imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Я у мамы поваренок!

Ну не хочет уходить ноябрь просто так! Самый тяжелый месяц года под конец "порадовал" неприятными происшествиями. Позавчера с собакой, сегодня я огребла внимания от агрессивного идиота в комментариях к невинной записи в группе жильцов. Если в первом случае в себя помогла прийти таблетка квентиакса и 25 часов сна, то сегодня я просто взяла и стала готовить еду вместе с Алисой. Она мне напоминала, когда что надо добавлять, включать и выключать, а я строгала-резала-перемешивала и чувствовала себя колдуньей, варящей зелье. Кстати да, вспоминая шутку, - надо в следующий раз еще зловеще хихикать, когда варю суп))) Но правда вот - готовка отлично поднимает настроение мне! Сегодня готовила рулет мясной с яйцом (помните, в детсаду такой давали?) и рассольник фирменный по-тюремному (бывший парень-зек научил зоновскому рецепту). А послезавтра я планирую испробовать рецепт жюльена - надо только докупить ингридиентов и собственно, кокотниц. Прям хочу-хочу! Мечтаю, как в морозилке будет свой собственный жюльен лежать замороженный порциями - чтоб перекус такой в ночи вкуснейший делать))) А то покупать два маленьких жульена за 180 рублей - жаба душит. И просто - люблю готовить! Сейчас стала готовить меньшими размерами блюда - чтоб быстрее съедалось, и чтоб потом есть уже что-то другое, а то неделю одно и то же есть - верный способ разлюбить любимые блюда))) И прям настроение отличное от готовки! И в доме тепло от печки, и прям волшебство в воздухе зимнее! Сидишь на кухне, котовишь вкусное, тепло и хорошо, а за окном - мороз, ветер, холод. И понимаешь, что в отличие от людей на улице - ты просто счастливчик!))) И да, скорей бы декабрь! Не люблю конец октября и ноябрь - обычно у меня в это время обострение и прочие пиздецы. Всегда очень тяжко в это время, и куча неприятностей у меня и близких.
А рулет я готовила вообще без выпендрежа - взяла фарша упаковку, перемешала с солью и специями ("приправа для мяса") - раскатала, положила вдлину три вареных яйца, закрепила фарш вокруг них, завернула в фольгу, 45 минут при 200С и 15 развернув фольгу для корочки. И все - получается вкуснотищща!

Tags: кулинария, пп-блюда
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments