imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Мой 2019

Это был очень спокойный год.
До апреля я еще пыталась набрать новых учеников и как-то барахталась, но в во второй половине апреля резьбу сорвало, и я до осени пробыла в отпуске. Очень хотелось уйти из профессии репетитора насовсем - в итоге оставила двух учеников в одной хорошей семье, и больше новых не ищу, хотя иногда пытаюсь - но попытки проваливаются, потому что не лезет.
В этом году я второй раз за 10 лет не попала на дневной стационар и не лечилась официально. Я думаю, это произошло именно благодаря долгому отпуску и отказу от новых учеников. Я очень рада - и кажется, я нашла свою схему выхода из кризиса, без попадания на стационар на несколько месяцев. И эти лекарства у меня лежат в заначке, и я даже знаю, что делать теперь, ежли что. Это радует.
В мае на один день съездила с Юлей в Москву - поездка была очень неудачная, но взбодрила. Увиделась с двумя другими Юлями в Москве, и прямо подумываю съездить в марте в гости, с ночевкой, в качестве подарка себе на ДР.
Потихоньку в этом году наш новый квартал оброс человеческими магазинами поблизости, и жить стало гораздо проще и веселей.
В конце года психанула и купила в кредит нормальный телефон и посудомойку. В итоге радуюсь каждый день своим приобретениям, и думаю, как все-таки найти работу, желательно надомную, чтоб не влезать в кредиты и выйти из-за черты бедности. Ибо ту же одежду мне тупо не купить, и каждая копейка рассчитана за три месяца заранее. Посовещались с Юлей, я решила поузнавать по знакомым по поводу надомной работы, и ежли что-попробовать обратиться в службу занятости, как инвалид, а то в интернете сплошь лохотрон и треш какой-то предлагается.
Летом мама подарила абонемент в спортклуб - и это прямо отдушина для меня, там джакузи и куча всяких саун, обожаю этот клуб! Пару раз в неделю стабильно хожу - для человека, который раньше только покупал абонементы, и не ходил - это прорыв - весь секрет в джакузи, я с ума схожу по тактильным ощущениям от гидромассажа, и ради этого я готова кататься сколь угодно далеко! И да, это находка - клуб с гидромассажем за 11 тысяч в год, а не за 50, как Спортлайф, в который я ходила в хорошие времена ради джакузи.
Также в конце года я начала бегать. Плюнула на рассказы про вред бега при большом весе и стала бегать. Бегала в клубе, потом попробовала марафон-челлендж на 21 день и сдулась через неделю - но зато теперь я знаю, что я могу бегать, я знаю, как надо бегать, и главное - что я способна выйти в дождь или снег и бегать при минусовой температуре, что я не неженка ленивая, я могу. Но предпочту все же бегать зимой в спортклубе, так как я астматик, а от холодного воздуха дико задыхаюсь. Ну и там плюшки в виде джакузи и бани сразу после занятия, это очень кайфово!
Еще в этом году продвинулась с рассказами про Плохого Психолога. Стало легко их писать, сделала отдельный тег под них, планирую продолжать и потом заслать издателю книжкой. Как-то отпустило, что не пишу каждый день, что пишу мало. Расслабилась, и стала получать удовольствие.
Одно из главных открытий - феминистские сообщества и блоги, у меня сильно подправилась карта мира в голове, и меня попустило на тему многих мучительных для меня вещей после общения там с другими женщинами. У меня очень сильно изменилось восприятие многих вещей, и я понимаю, что в принципе, всегда так чувствовала, просто не знала, как это словами назвать. Они же все это называют, описывают и обсуждают. И стало легче, когда я поняла, что мне не нужен мужчина для счастья, что я еще легко отделалась от бывшего мужа, что пиздец (по моим меркам) практически у всех в межполовых отношениях за редким исключением, и что ради этого исключения я не хочу рыться в кучах говн руками. И да, я забыла о сайтах знакомств, как о страшном сне, и прошел страх одиночества. Теперь наоборот, специально ставлю в расписание пункт "позвонить редкой подруге" - потому что общения с Юлей и мамой хватает за глаза и за уши, а раньше изнывала от одиночества и всем называнивала, чтоб только с кем-то поговорить. Как же хорошо, что это прошло!
В наступающем году хочется сил, энергии, здоровья, денег - и вдохновения. Хочется спорта, творчества, интересных книг и сериалов, бродилок по городу и чего-то нового и при этом хорошего. Хочется сил на все это, а не передвигаться от пинка до пинка в позе спящего ленивца. Хочется быть не такой строгой с собой и разрешать себе быть такой, какая есть. Хочется больше жить, а не выживать и не существовать. Хочется, чтоб жизнь не заставляла прятаться от нее в спячку.
Планов никаких писать не буду, потому что никогда не знаешь, куда тебя заведет жизнь в итоге. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Поэтому я просто намечаю векторы, в какие стороны я хочу стремиться в наступающем году.
2019 был счастливым спокойным годом. Следующий год хочется сделать более живым, насыщенным впечатлениями и эмоциями, хорошими!
Subscribe

  • Про музыку

    Сейчас слушаю целыми днями и открываю неожиданно для себя попсу 90-х русскую. Она напоминает мне о тех временах, когда я была юна, как в анекдоте…

  • Супер-завтрак

    Сегодня опробовала супер-рецепт ПП-завтрака. Он офигенно вкусный и при этом сытный и полезный. Итак, шоколадно-банановые овсяные блины с…

  • Джеррик кайфует

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments