imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Горбуша в кефире

Мама прислала рецепт, найденный в интернете. Я сегодня опробовала, очень классно - горбуша получается нежная и несухая. Фото - мое)



Готовим запеченную в духовке горбушу в кефире. Именно благодаря кефиру рыба буквально будет таять во рту, а для горбуши это особенно актуально, так как она немного суховата сама по себе.Помимо кефира непременно добавим специи, немного соевого соуса привнесет в блюдо ярких акцентов, также добавим лимон.
Рецепт очень простой, а главное, без лишней мороки – сложил все в форму, залил кефир, отправил в духовку, 25 минут и рыба готова к подаче. Отлично в качестве гарнира подойдет к горбуше рис или картофель, овощи, зелень.

Ингредиенты:

кефир – 200 мл;
соевый соус – 30 мл;
горбуша – 2 стейка;
соль, перец – по вкусу;
специи для рыбы – 1ч.л.;
лимон – 3-4 дольки;
масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить горбушу в кефире

Подготовить все продукты по списку. Если горбуша замороженная, разморозить рыбу заранее. Нарезать горбушу небольшими порционными кусочками. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Итак, подготовить форму для духовки, смазать маслом, выложить рыбу. Посыпать сразу рыбу специями, солью и перцем.
Полить рыбу небольшим количеством соевого соуса.

Лимон нарезать небольшими дольками. Выложить дольки лимона поверх на кусочки горбуши.
Теперь залить в форму кефир, процент жирности особого значения не имеет, в нашем варианте кефир используется 2,5%. Итак, дополнительно посыпать всю заготовку небольшим количеством специй. Теперь форму убрать в духовку, запекать 20-25 минут. Пока готовится рыба, сделать любой гарнир и подавать готовое блюдо к столу.

PS: я запекала дольше, около часа

Приятного аппетита!

Tags: кулинария, пп-блюда
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment