imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Омерзительная сторона современного феминизма

Вы знаете, у любой любви есть несколько стадий. Влюбленность, остывание чувств, пик дна, и потом выравнивание на более спокойную серединку. Или рассставание на пике дна...
Вот у меня пошел спад в моем увлечении феминизмом. То есть если раньше мне в нем не нравились только темы про "давайте не брить подмышки" и про феминитивы, агрессивно внедряемые некоторыми фэминиздками, то теперь, после приведенной ниже истории, мне вообще хочется более критически подходить к этому движению, и честно говоря, теперь я понимаю, почему на новость о моем увлечении феминизмом многие знакомые девушки реагировали, будто я признавалась в подцеплении сифилиса али чего другого неприличного.
В общем, вчера вечером в своих подписках у одной феминистки я прочла эту историю. Даже оставлю на память. Зацепило - пиздец как.

Итак, автор пишет:

"Хорошего вам 8 марта!

"Две только кассы работают в ильдеботе. Молчит напряженная женская очередь. Консультант подводит мужика.
- Девушки! Простите! У кого-нибудь есть вип-карта?
- У меня, - говорю, - есть.
Консультант молитвенно прижимает руки к груди:
- Ой, а вы мужчине не поможете? А вам бонусы пойдут!
- Да ради бога, - говорю.
Очередь расступается. Мужик с коробочкой шанели номер пять (самой маленькой) встает рядом со мной.
- Спасибо, - говорит, - счастья вам, девушка, улыбок, радости!..
Женщина с красной помадой, стоящая в соседней очереди, поворачивает голову и смотрит на мужика так, словно он только что пукнул. На лицах остальных появляется мучительное выражение презрения, смешанного со стыдом.
- Здоровья, любви, денег побольше!.. – не успокаивается мужик.
Тут женщина с красной помадой не выдерживает.
- Денег у нее достаточно, - говорит она с тонкой улыбкой, - это ведь у нее вип-карта, а не у вас.
Мужик затыкает фонтан комплиментов, но окончательно сдаться пока не готов.
- Зачем вы так? – спрашивает он. – Праздник все-таки…
К нему оборачивается стоящая впереди блондинка и сообщает:
- Вы еще забыли мужа хорошего.
Очередь ржет, хихикают даже кассирши.
- И мужа хорошего! – говорит мне мужик с каким-то уже вызовом.
Женщина с красной помадой ставит свою корзинку на кассу и резюмирует:
- Такого, который не выпрашивает вип-карту!"

И под историей комменты "Так их!" "Так победим!" "История огонь!"

По-моему сия история просто омерзительна. Она об унижении группой людей одного пола - человека иного пола, просто по признаку пола. Для тех, кто не в курсе - иль де ботэ - это дорогущие магазины косметики.
Несколько лет назад моя подруга хотела сделать мне приятное, и на день рождения подарила сертификат АЖ на 2 тыщи в иль де ботэ (я просила в рив гош или ив роше, она видимо, перепутала - типа, все ж по-французски). Так вот, радостная, что у меня столько денег на сертификате и сейчас я себе всего накуплю - я переступила порог Иль де ботэ. Ушла я оттуда с позором - все, на что хватило моего сертификата - это маленький пузырек шампуня и кусочек мыла... Это все, на что хватило двух тысяч (до кризиса это было).
То есть мужчина, не обладающий большими средствами, пришел в Иль де ботэ, чтоб сделать кому-то приятное, он купил настоящую шанель, он не поперся в ларек покупать подделку за 300 рублей, он старался, он был искренне благодарен за карту - и эти омерзительные тетки так дружно его опустили... Причем тут, простите, феминизм? Это история о человеческой мерзости. Тем более, оценка мужчины исключительно в качестве банкомата - это признак как раз не феминисток, а обычных куриц. Вип-карта у них есть! Вот жеж какие крутые! А у него - нет! И еще смеет с праздником поздравлять и чего-то там их высочествам желать!
Бляяя...
Я рвалась начать срач в комментах, но Юлия меня остановила, и мы просто долго обсуждали историю и мысли, к которым я внезапно после прочтения ее пришла. Что подонки и мразота бывают и среди феминисток, увы. И что это не просто ебанашки, которые хотят чтоб их любили с косами под мышками, это продуманные сволочи женского пола. И собственно, после подобных историй, неудивительно, что при слове феминистка многие люди морщатся. И мне уже не хочется так бравировать принадлежностью к этому течению, если честно.

Мыслей много пришло после этой истории...

Что нынешняя волна феминизма - она вынужденная, от того, что мужчины перестали выполнять свою часть патриархального соглашения, и захотели всех плюшек и поклонения, нихрена не делая. Женщины возмутились такому и решили, что на этих условиях им мужчины нахрен сдались, мужчины стали балластом в семье.

Что все-таки я не мужененавистница. Я и женщин как-то не очень)))

Что все-таки есть хорошие мужчины, но их мало, так же как хороших женщин. Просто есть свои и не свои.

Вывели формулу идеальных отношений "Судьба+совместимость", исходя из того как сложилась дружба у нас с Юлей)

В общем, с одной стороны грустно читать подобную историю, и понимать, что долго читал этого человека и считал его нормальным. А с другой - очень интересно наблюдать, как просыпается более критичное отношение к феминизму у меня, а значит, более взрослое и осознанное.
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments