imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Подборка сериалов для самоизоляции

Решила сделать подборку сериальчегов из тех, что у меня в "Избранном" на Ororo.tv (там сериалы на английском)

1. The Rookie ("Новобранец") - о человеке, который в 40 лет начал новую жизнь и выучился на полицейского. Жизнь возрастного новичка изобилует приключениями и интересными жизненными выводами. Отличный сериал, драйв, чувство юмора, интересно, главный актер - из Касла.

2. Кстати, Касл. Сериал о писателе, который помогает сексуальной красотке-полицейской раскрывать преступления. Замутка бредовая, но сериал отличный. Каждая серия - отдельное дело для расследования.

3. Prodigal Son ("Блудный сын") - лучший из всех сериалов за последние годы! Обожаю! За все - сюжет, чокнутую семейку главгероя, расследования, черный юмор и отсылки к истории психологии для психологов.

4. SWAT ("Спецсназ") - внезапно черного делают сержантом группы спецсназа, о буднях спецсназа и становлении характера главного героя, расследования (которыми на самом деле, конечно, спецсназ не должен занимацца) и так далее. Очень много пафоса и толерантных историй в первом сезоне, но ко второму сезону они раскачиваются, и становится прям отличный боевичок-сериал.

5. Отец Браун. Похоже на Эркюля Пуаро, но главный детектив - священник, он решает головоломки, не используя оружие, только мозги и силу духа. Совершенно очаровательные женщины ему помогают. Очень атмосферный, неспешный, английский-преанглийский сериал.

6. Мыслить как преступник. Сериал про ловлю маньяков специальной группой ФБР. Одна серия - один маньяк. Много сезонов, сотни маньяков, сценаристы любят забористую траву, таких маньяков не бывает. Но все равно прикольно.

7. Лютер. Необычный сериал про детектива полиции в Лондоне, который ловит маньяков. Он действует иногда не по правилам, и получаются очень необычные истории. Что поражает меня - у полицейских детективов в Англии нет пистолетов - это отдельный квест, как в итоге в этих условиях детектив умудряется маниаков останавливать. Очень необычный сериал, многое неожиданно - в нем нет стандартных ходов, кто соскучился по новизне - велком!

8. Риццоли и Айлс. Сериал про двух подруг - полицейскую и судмедэксперта, работающих в одном отделении полиции в Бостоне. В каждой серии новое дело, но главное - это атмосфера, которую создают отлично прописанные персонажи, одна мама Риццоли чего стоит! История каждого персонажа по-своему хороша, например, про выбор женщиной между любимым мужчиной и любимой работой, и когда она выбирает работу... Как человек в возрасте строит заново свою жизнь и ищет себя... Много таких важных моментов там есть. И они просто безумно обаятельные все там! Обожаю))) Когда мне хочется спрятаться в ракушку - я его пересматриваю, и мне становится очень уютно.

9. 9-1-1 Истории людей, работающих в разных службах спасения в США. Они все разные, но посмотреть интересно. Правда, очень много толерантщины и пафоса, но довольно интересные сюжеты встречаются. Персонажи же довольно картонные в большинстве.

10. Теория Большого Взрыва. Ну этот прекраснейший сериал знают все! Или не все? Зачин такой: два физика-ученых знакомятся с глуповатой соседкой-блондинкой, и дальше разворачивается история соприкосновения мира ботанов-задротов и обычных людей.

11. Doc Martin. Доктор Мартин. История о том, как один из лучших хирургов Лондона, обладающий отвратительным характером и ненавистью к человечеству, становится обычным сельским врачом. Первый сезон прекрасен! На втором я пока остановилась, но местами совершенно прекрасный британский юмор) Эдакий Доктор Хаус в английской деревушке.

12. Кардинал. Это не про священника, а про полицейского с такой благочестивой фамилией. Ловит маньяков в снежной Канаде. Отличный сериал в мрачных тонах. Нагнетает атмосферой, а не спецэффектами.

13. Мост. (Европейский вариант) - полицейская, которая немного аутист, и блядун-детектив ловят совершенно мозговзрывающего маньячиллу. Захватывает. Мрачно. Нуар. Скандинавский. Офигенно! Смотрела все сезоны, отлично просто все!

14. Убивая Еву. Совершенно потрясающий сериал-дуэль двух потрясающих женщин - детективши из Ми-6 и киллерши Вилланель. Убийца совершенно безбашенная, для нее выполнение заказов - это искусство, она просто завораживает. Есть поговорка "депрессия - это когда ты болеешь за маньяка". Так вот я лично болела за Вилланель, уж больно она обаятельная!

15. Горячая точка (Flashpoint). Сериал про работу спецгруппы в Канаде. Они и переговорщики, и спецсназ, и просто команда неравнодушных людей. Очень интересный взгляд на преступления - что очень часто их совершают обычные хорошие, запутавшиеся люди. Первая серия не очень - зато потом весь сериал просто огонь!

16. Медиум. Старый, но отличный сериал. Про женщину-ясновидящую, которая помогает прокурору ловить преступников.

17. Люцифер. Тоже эзотерика. Тут уже сам дьявол помогает полицейской красотке. Чего только не придумают! Но актер, играющий Люцифера - просто лапочка, и с ролью справляется на ура. А вот героиня, в которую он влюблен - картонная, плоская, вся такая правильная - фуууууу! Но ради Люцифера стоит глянуть)

18. Хорошая жена. Про адвокатов. Одна серия - одно дело для блестящего юриста.

19. Форс-мажоры. История про то, как гениальный обормот случайно притворяется адвокатом с дипломом Гарварда, и так хорошо всех проводит, что его берут в ведущую адвокатскую контору на работу. Кстати - там как раз снималась ныне герцогиня Сассекская (или какасекская? - не помню!), она же Меган Маркл.

20. Убийство в раю - сериал об английском детективе, который послан работать на Карибы. И не нравятся ему эти чертовы Карибы, дайте ему чай в пять часов и шерстяной костюм!!! Прекрасный английский сериал про чисто английские убийства.

Все) Приятного просмотра!
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…