Обычно шарлотка делается так: 4 яблока заливаются смесью из 4 яиц+стакан сахара+стакан муки
Соответственно
4 яблока остаются
яйца вместо 4 берем 6 для увеличения объема теста
стакан овсяной муки (просто мелем самую грубую овсянку в кофемолке)
сахарозаменитель из расчета - чтоб заменить стакан сахара (я брала 15-20 граммов розового Prebiosweet, они равны 200г сахара. можно брать Фит Парад №7 или 11, они тоже подойдут для выпечки = сахзамы дешево можно заказать на goods.ru).
Яблоки режем, посыпаем корицей, заливаем смесью-тестом (я мешаю в блендере), ставим в разогретую на 175 градусов духовку на 45-50 минут, пока при протыкании не выйдет сухая спичка или нож.
Поначалу, когда откусываешь, вспоминается овсяное печенье, а потом прямо как обычная шарлотка!
Калорий в ней, как в каше с яблоками и яйцами, так что это реально ПП-блюдо) А главное - доступное, быстрое, легкое и недорогое))))
ЗЫ: и помните: секрет хорошей шарлотки - выбрать самые кислые зеленые яблочки! и не забыть корицу!!!
Приятного аппетита!