imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Полезный для фигуры пирог "Яблочная Зебра"

...я изобрела
Обычно шарлотка делается так: 4 яблока заливаются смесью из 4 яиц+стакан сахара+стакан муки
Соответственно
4 яблока остаются
яйца вместо 4 берем 6 для увеличения объема теста
стакан овсяной муки (просто мелем самую грубую овсянку в кофемолке)
сахарозаменитель из расчета - чтоб заменить стакан сахара (я брала 15-20 граммов розового Prebiosweet, они равны 200г сахара. можно брать Фит Парад №7 или 11, они тоже подойдут для выпечки = сахзамы дешево можно заказать на goods.ru).
Яблоки режем, посыпаем корицей, заливаем смесью-тестом (я мешаю в блендере), ставим в разогретую на 175 градусов духовку на 45-50 минут, пока при протыкании не выйдет сухая спичка или нож.
Поначалу, когда откусываешь, вспоминается овсяное печенье, а потом прямо как обычная шарлотка!
Калорий в ней, как в каше с яблоками и яйцами, так что это реально ПП-блюдо) А главное - доступное, быстрое, легкое и недорогое))))
ЗЫ: и помните: секрет хорошей шарлотки - выбрать самые кислые зеленые яблочки! и не забыть корицу!!!

Приятного аппетита!

Tags: ПП-блюда, кулинария
Subscribe

  • прекрасное из сети:)

    -- Что нос воротишь, гордости много? Я, может, с серьезными намерениями, я, может, и жениться готов. А ты?! Провыбираешься, с кем старость…

  • какделадыбр

    26го февраля было 40 дней с папиной смерти. Поскольку у меня все переживания ушли в подсознание, то в этот день я огребла давление 150 и попытки…

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments