imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

дыбр

Сегодня был самый что ни на есть продуктивный день - я сделала кучу полезных дел и много интересного, жутко собой горжусь))) Прослушала за день два вебинара - по квесту про чувства у Лары Кротовой и про похудение у Олега Зингилевского. Еще помыла полы, и у меня не заболела спина - обычно после полов я лежу три дня, и стараюсь это сваливать на соцработника, а тут купила новую швабру с длинной ручкой - и спина не болит! Правда, и мыла не всю квартиру - это я учусь с собой бережно обращаться, и прекратила мыть пол, перемыв самые грязные места, решила, что остальное домою завтра - если будет настроение. Моя мама рухнула бы в обморок от такого неподобающего способа убираться! "Не заебалась - не хозяйка" - ее девиз. Она умудряется руками стирать носки, прежде чем запихивать их в стиралку.
А с мамо мы, кстати, поссорились, и я удивляюсь - без ее постоянных упреков и рассказов, о том, как мне похудеть, и что невкусного, но полезного еще можно приготовить - я чувствую себя просто прекрасно. А главное - никто мне не льет в уши страдашки про брата, что выбрал он не ту женщину, и что не худеет, и скоро мы все умрем, путин, ковид, вот это все. С собой общаться оказалось намного приятнее - сейчас я каждый день пишу 3 страницы по Джулии Кэмерон, и это наполняет энергией и приносит новые мысли, и нет чувства одиночества, от которого я обычно звонила маме. Не знаю, надолго ли это - с Новым годом, думаю, поздравлю ее, а раньше не буду звонить, этого достаточно. Обнаружила, что она выкинула дорогую мне вещь - стаканчик из под кофе с моим портретом из нашей с Юлей поездки в Москву. Обидно. И в этом вся моя мать - выкинуть не спрашивая, не вглядываясь, мои вещи, потому что она так решила. И вот без этого ее "что значит "не хочу" очень хорошо и привольно живется. А с кем оставить собаку на время отъезда - я нашла. Поняла, что общалась с ней потому что "это же мама", не вдумываясь, а что она собственно, за человек. А человек дышит ядом и распространяет его вокруг себя, и после этого общения крокодильчиков с себя стряхивать приходится десятками, даже после простейшего разговора по телефону. В общем, я удивляюсь, и ищу в себе признаки чувства вины, что не звоню - а другая часть радостно бегает и спрашивает "А что, так можно было?!"
Люблю дни, когда я деятельная. Вот такая осення, как сегодня, погода - это для меня лучший антидепрессант, потому что похоже на сентябрь, а в сентябре я счастлива просто потому что я становлюсь слишком живой для этого мира, перед тем, как умереть в очередной раз от депрессии в конце октября. А тут вроде и октябрь нескоро, а вроде и репетиция осени)))
Делать приятные дела в режиме однозадачности оказалось очень здорово. Неприятные не хочется делать, поэтому помогает что-то дополнительное, а вот приятные делать просто так - реально повышается уровень удовольствия от жизни и энергии. Во всяком случае, у меня. Пишите, кто попробовал - получилось ли? Заметила, что когда делаешь что-то одно - лучше слышишь свои чувства, организм не занят несколькими задачами, и у него остается "время на себя".
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments