imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Дыбродыбр

Сегодня было третье занятие в квесте про чувства - и я поняла, что Лара Кротова крута - я за эти три дня нехило прокачалась на эту тему!
Днем на меня напрыгнуло неприятное воспоминание - мне вдруг привиделся мой бывший свекр - и за чувством вины и стыда, что я вляпалась во все это замужество - я вдруг поняла, что под ними прячется сильный гнев на этого урода, который считал, что "женщина должна кормить семью" (с) - то бишь его, старика-альфонса, и всю их оглоедскую семейку. И прям попустило. Лара очень крутая. Все-таки все эти бесплатные вебинары бывают весьма полезны, я даже готова потом к ней на платный какой вебинар сходить, если будет что-то еще такое же полезное, она классная. Если б у меня уже не было Инны и были большие деньги - я бы пошла к Ларе в терапию, она чудесная - открытая, юморная и очень какая-то солнечная.

Сегодня поймала себя на том, что про мужа бывшего говорю как "муж", без слова "бывший". Думаю в этом покопаться. Ведь про бывших парней я спокойно говорю "мой бывший", а с мужем будто не развелась и он до сих пор мой муж, во всяком случае - похоже на оговорку по Фрейду. Хоть второй раз замуж иди, чтоб называть мужем другого человека, а не этого товарища. Так уже хочется всю эту историю отпустить в прошлое, а она все выскакивает изза угла памяти и кусает за пятки... 6 лет прошло с развода, а я до сих пор иногда вздрагиваю от воспоминания о свекре и не хожу мимо того дома, где они живут на Ваське, когда гуляю там с Юлей. Сидела, искала, что скрывается под этими чувствами отвращения и вины - и поняла, что там утрата мечты о семье, о любви, утрата доверия к мужчинам, утрата доверия к себе, разочарование в идее семейного счастья, разочарование в себе, утрата иллюзий - которые росли еще с детства, как будто мама была права - и я такая бракованная, что никто не захочет меня такую любить, только если за деньги - да и денег я долго приносить не могу. А я все наказываю и наказываю себя за то, что сходила замуж. Как будто мне за это платят, ей богу - дайте мне только повод себя понаказывать и попинать!

Завтра пойду к Инне и попробую поговорить о муже. Бывшем. Бывшем муже. Как-то с этим квестом вылезло очень много разной информации о себе, и надо как-то с ней теперь потихоньку разбираться.

Сегодня поняла, что по привычке думала, что я выдумываю, и старый знакомый просится в гости просто повидаться - а потом вдруг ясно осознала - я же взрослый человек, и понимаю, что он просто пытается за мой счет сходить налево, да так, чтоб я сама этого не заметила, как дала, влюбилась и ждала-его-одного, уже и подвесил меня "ой может приду, а может не удастся" - бляяяя. И как-то я поймала себя на том, что не доверяю своей интуиции, хотя она бьет барабаном - я говорю "ну это мне кажется, он же говорит, что едет пообщаться, поговорить" - а циничная интуиция говорит "ага, то есть после работы он не может к тебе приехать, надо вместо - значит, тайком от жены? просто пообщаться? ага, ага". В общем, тоже сегодня накопала и удивилась - насколько я привыкла игнорировать то, что вижу и чувствую. И круто, что оно вылезло и я это улышала - не сразу, позже, когда он уже и не приехал и я выдохнула - но главное, что оно вдруг заорало в моей голове и я это услышала - а Юлия подтвердила мое открытие, и сказала, что обычно у людей мужского пола приглашение женщиной в гости считывается, как приглашение к коитусу - а не как у меня, с моими грузинскими корнями, когда на свадьбе гуляет вся улица и полгорода незнакомцев за столом, и я как те кавказцы в "пленнице", готова привечать любого Шурика, забредшего в мои края, и у меня "попить чаю" - это означает попить чаю, а не "не забудь презервативы к чаю".

Эмоции вылезли, их много, и я пока не очень успеваю их распознавать, не говоря уж о том, чтоб чтото потом с ними еще и делать. Но процесс жутко увлекательный и сильный, чувствовать чувства - это круто и интересно.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments