я научилась готовить шаверму
и разгадала секрет ее СОУСА!!!
Карочи)
Берем покупной тонкий лаваш (в любом хлебном отделе найдете), филе куры, помидор и огурец, майонез и сметану, чеснок.
Филе куры прожариваем на сковородке, я жарила под крышкой на большом огне, потом убавила - была корочка, и внутри мясо пропеклось.
Помидор-огурец режем (можно в начинку добавить еще капусты, маринованных огурцов, да хоть картошку или сыр - чего ваша душа возжелает!)
Я делала столько по объему столько же куры, сколько овощей. Это кому как, я люблю поменьше мяса.
Соус делается так:
майонез и сметана 1 к 1му (150г к 150г примерно) смешиваем вместе с чесноком по вкусу (я добавляла порошковый, можно потереть обычный), я еще кинула куркумы немножко и кавказкой приправы. Соус получится густой и жирный - и это нормально, жидким и текучим он станет после конечного прожаривания шавермы в гриле, он тает от температуры.
Берем лаваш, разворачиваем, мажем соусом, выкладываем ингриденты ровненько, потом заворачиваем лаваш в конвертик (буду искать видео, как это делать правильно, ибо я завернула просто в рулет у меня получилось чтото очень кривое, из чего вываливалась начинка с двух сторон), и кладем в гриль жариться до приятной вам корочки - я держала минуты три-четыре (за неимением гриля, думаю, можно обжарить на сухой сковороде, но это будет НЕ ТО!!! В итоге соус растаял и стал тем самым любимым нашим "соусом из шавермы"!
Безумно вкусно получается!
А я пою и танцую, потому что я всегда думала, что соус этот делать дико сложно! А в нем всего три ингридиента!
Айнаненане! Я умею готовить шаверму!!!