imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Благая весть

Несу я вам, друзья, благую весть:
я научилась готовить шаверму
и разгадала секрет ее СОУСА!!!
Карочи)
Берем покупной тонкий лаваш (в любом хлебном отделе найдете), филе куры, помидор и огурец, майонез и сметану, чеснок.
Филе куры прожариваем на сковородке, я жарила под крышкой на большом огне, потом убавила - была корочка, и внутри мясо пропеклось.
Помидор-огурец режем (можно в начинку добавить еще капусты, маринованных огурцов, да хоть картошку или сыр - чего ваша душа возжелает!)
Я делала столько по объему столько же куры, сколько овощей. Это кому как, я люблю поменьше мяса.
Соус делается так:
майонез и сметана 1 к 1му (150г к 150г примерно) смешиваем вместе с чесноком по вкусу (я добавляла порошковый, можно потереть обычный), я еще кинула куркумы немножко и кавказкой приправы. Соус получится густой и жирный - и это нормально, жидким и текучим он станет после конечного прожаривания шавермы в гриле, он тает от температуры.
Берем лаваш, разворачиваем, мажем соусом, выкладываем ингриденты ровненько, потом заворачиваем лаваш в конвертик (буду искать видео, как это делать правильно, ибо я завернула просто в рулет у меня получилось чтото очень кривое, из чего вываливалась начинка с двух сторон), и кладем в гриль жариться до приятной вам корочки - я держала минуты три-четыре (за неимением гриля, думаю, можно обжарить на сухой сковороде, но это будет НЕ ТО!!! В итоге соус растаял и стал тем самым любимым нашим "соусом из шавермы"!
Безумно вкусно получается!
А я пою и танцую, потому что я всегда думала, что соус этот делать дико сложно! А в нем всего три ингридиента!
Айнаненане! Я умею готовить шаверму!!!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments