imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Сиквел сиквела, или о том, как нехорошо сосать пальцы

Очень обидно, что многие творческие люди не умеют остановиться вовремя.
К примеру, сериал про Кандис Ренуар был прекрасен первые 3 сезона. А с четвертого началась полная фигня - героиня перестала быть похожей на саму себя, исчез весь ее изюм, убрали линию намечающейся любви ее и помощника Антуана, а на их притяжении держался весь сюжет. Обидно...
Кейт Аткинсон на третьей книге стало невозможно читать - тут дело в переводе. У первых двух книг другая переводчица, и они такие классные, яркие, язык потрясающий! А вот третья книжка -никакая, вязкая, как болото, неритмичная, фу. Да и подруга героя якоба родила ребенка, от которого собиралась избавиться во второй книге - хотя такие женищны никогда не рожают, и это тоже стало еще одним НО для меня. Терпеть не могу, когда героев "переписывают" в совершенно других людей безо всякой на то подоплёки!
Единственный сериал, который закончили вовремя - это моя любимая "Горячая точка" - канадцы молодцы, они не стали высасывать из пальца 6, 12, 15й сезон - и закончили 5й просто феерически, уж финал так финал!
Все-таки искусство и деньги плохо совместимы - ради наживы снимаются излишние сезоны сериалов, дописываются продолжения книг, и все это высасывается, высасывается из пальца... Обидно! Есть очень много хороший сериалов кино и книг, которые начинались просто огненно - и всегда был момент, когда хорошо было бы остановиться и сказать "всё", но нет, снимают, пишут, зачем? Тот же сериал "Друзья" - последние сезоны были просто откровенно натянуты! Зачем?
Какие вы знаете сериалы и книжные серии, которые были закончены вовремя и не сдали позиций на всем своем протяжении?
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments