imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

кухонный дыбр

Какое счастье не быть сонной все время! В поездке в Рощино я умудрилась застудить поясницу - после недели мучений от придуманного мною рака и прочей хрени, вызванных ипохондрией, а также состояния полного коматоза и работы сквозь сонливость, я вдруг в разговоре с Юлей поняла, что это может быть просто застужена спина, и начала от этого лечиться, как учили знакомые медики - противовоспалительное, найз (от боли и воспаления) и любимая маззь Дип Рилиф. Через два дня такого лечения я воспряла из мертвых, и начала бегать и делать дела, радостно работать и ставить галочки в списке задач, написанном две недели назад.

А еще я начала Войну с Кремом. Дело в том, что я очень люблю заварной крем (вкуснее только взбитые сливки), но готовить его никогда не умела. Сейчас я захотела научиться делать суперШоколадный Торт, и взяла рецепт с простым заварным кремом. Первый крем получился с привкусом горелого молока, сегодня второй раз вообще не удался - сгорело все молоко к чертям, зато в третий раз я взяла видео с шоколадным заварным кремом, и прямо получился МегаШоколадный тортег! Но я не довольна, крем слишком текучий. А может, так и надо - буду изучать этот вопрос. Хочу научиться готовить этот чертов крем так, чтоб он был негорелый, густой и вкусный, как в покупных пирожных! Моя борьба с кремом порядком меня измотала в последние дни, но я не сдаюсь - уже надыбала лайфхак, что его классно варить на паровой бане - действительно, так он не пригорает, это идеально! Теперь надо понять, сколько этот чертов крэм варится по времени - у меня получается полчаса, и похоже, этого мало... Буду искать инфу и экспериментировать) Во мне умер великий химик)))

Моя конечная цель - шоколадный вкусный торт, который я буду уметь делать, и который делается из того, что обычно всегда есть в холодильнике, типа молока и сливочного масла, муки и сахара, без каких-то ингридиентов типа фисташковой муки или кукурузного крахмала...Пока что я взяла бисквит из одного рецепта и крэм из другого. Завтра буду тестить итоговый, настоявшийся вариант... Утро с шоколадным тортом - это однозначно удачное утро будет!
А потом, в идеале, буду переделывать рецепт в низкокалорийный, на сахзаме и овсяной муке))) Что-то мне безумно нравится все это изобретательство с экспериментаторством на кухне!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments