imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Счастье быть мещанкой

Открыла книгу по самоулучшению "100 способов изменить жизнь" - прочитала первые страницы, и поняла, что я не хочу менять жизнь. У меня не зудит, что что-то не сделано важное для себя, я делаю то, что мне хочется и не делаю то, что не нравится. Подумала - ну может, денег бы зарабатывать, путешествовать там, по магазинам ходить, по ресторанам - и поняла, что мне как-то всего хватает. Мне нравится смотреть видео со всего света в туристических пабликах Инстаграмма - за день я вижу штук 10 мест, куда бы ни за что не попала в реальности. Когда мне хочется в ресторан - я готовлю какое-нибудь ресторанное блюдо или заказываю суши на дом, если позволяют финансы. Когда хочется шоппинга - иду в Фикспрайс или в Озон и шарюсь там по мелочи. Я перестала досматривать сериалы, которые вдруг испортились посередине сезонов, дочитывать книжки, которые в меня не лезут, перестала брать учеников, от которых меня не прет после занятия с ними, перестала устраивать похудательные марафоны с пюре из цветной капусты и тушеной рыбой... Такое ощущение, что жизнь меня настолько швыряла и била предыдущие 38 лет, что последние пару лет я просто счастлива оттого, что "лучшая новость - это отсутствие новостей". Мне нравится просто жить своей жизнью, нравится делать бытовые дела, решать задачи и проблемы по мере их поступления, проводить большую часть дня в одиночестве, слушать только ту музыку, которая нравится, общаться только с теми, с кем хочется...
В общем, открыв книгу того типа, которым я зачитывалась раньше в попытках найти гармонию и стать счастливой - в общем, хуйня все эти книжки, надо просто... да ни фига это не просто! Надо прожить всю жизнь, скитаясь по съемным углам, мучиться от болезни, а потом получить жилье и подобрать идеальные таблетки - всего лишь через 40 лет, ага. В общем, все эти книжки - они как костыли, пока нога сломана, вдохновляют и помогают плыть дальше. А моя "нога" наконец-то "срослась". Удивляюсь. Какая-то часть меня внутри кричит, что ушло мое стремленье к звездам, славе и прочая. А довольный котик внутри сидит, кутаясь в пледик с чашкой горячего какао, и говорит "ну и хорошо, зачем нам звезды, когда на земле так хорошо живется)" Потрясает, насколько я изменилась с возрастом. Ника назвала бы меня мещанкой, а мне нравится ею быть) Не хватает только фикуса из "Степного волка"))) С каждым годом я становлюсь все менее романтичной и возвышенной, и мне это безумно нравится. Потому что романтика оказалась присуща реальности, когда ты смотришь на нее без розовых или черных очков. Просто гулять по парку и дышать полной грудью, смотреть на красивый закат над городом, приходить в теплый дом с холодный улицы и чувствовать запах своего дома, начинать утро с каппучино с шикарной пенкой и корицей, гладить урчащую кошку, смотреть интересный сериал хрумкая чипсами, гулять ночью по пустым улицам, нюхать воздух после дождя на прогулке с собакой... столько замечательных моментов! Поймала себя на том, что все это появилось благодаря новому навыку быть "здесь и сейчас", когда вспомнишь об этом и применишь технику по возврату в настоящий момент и постоянной тренировке этого умения. И кстати, это и есть то, в чем я хотела бы развиваться дальше - узнавать себя, учиться быть счастливой вне зависимости от обстоятельств, уметь слышать себя и мир вокруг, это же так интересно и увлекательно!
Это был пост удивления, насколько другим человеком я стала за последние 20 лет. Просто небо и земля!
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments