imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Дыбр про любовь

Старый советский анекдот в качестве эпилога.
В одном селе объявили, что в местном Доме Культуры состоится лекция о любви. Со слайдами! (это картинки на проекторе, ежли чо такие были - поясняю для молодежи)
Народу набился полный зал.
Лектор начал:
- Есть любовь родителей к детям... Есть любовь детей к родителям...
- Слайды! Слайды! - закричала публика.
- Есть любовь женщины к мужчине.... есть любовь мужчины к женщине...
- Слайды! Слайды!!! - заскандировал зал.
- А есть - любовь к Родине! Вот теперь - пойдут слайды!!!

Так вот, я задумалась о том, а верю ли я в любовь?
С годами все больше убеждаюсь в том, что права была Алеся Петровна, которая написала, что фраза "Я тебя люблю" - она не закончена. "Я люблю тебя трогать", "Я люблю тебя выводить из себя", "Я люблю тебя мучить" - очень часто это опускается, и остается только прекрасная в своей обманчивости фраза, о которой все так грезят.


Я подумала, что если бы не была изобретена эта обтекаемая и юридически подкованная фраза "Я люблю тебя", то многие отношения стали бы намного честнее и прозрачнее. "Я люблю занимать у тебя деньги и не отдавать" - сказала бы мне Маша Ветер. "Я люблю приседать тебе на уши со своими одинаковыми шутками и рассказами, о том, какая я замечательная" - сказала бы Ирка. (Это две мои посланные бывшие подруги). "Я люблю поднимать свою самооценку за твой счет". "Я люблю заниматься с тобой сексом". "Я люблю возможность не работать рядом с тобой". "Я люблю ощущение семьи, которое ты мне даешь". "Я люблю просто быть с тобой рядом". - Вариантов миллион.
И вот этот, с позволенья сказать, Жутем, порождает море лжи и обмана в человеческом обществе. Интересно было бы посмотреть на мир без слова "люблю" - что бы люди тогда говорили друг другу?

Любовь есть, это факт. Но мне кажется, из любви между М и Жо сделан культ, который ломает судьбы. Кто-то мог бы разрешить себе просто любить мужчин вместо женщин. Не травили бы одиноких женщин в обществе, которые заводят и любят своих животных. Официально разрешены только типы любви, указанные тем лектором из анекдота. Под любовью, если это не детско-родительская любовь, обязательно, обязательно подразумевается секс. Вот мы с Юлией правда друг друга любим, это больше чем дружба - однако ж мы не занимается сексом, и не собираемся. И многие, кто узнает, насколько мы близки - думают, что мы стопудово лесбиянки! Ну хоть не думают, что я занимаюсь сексом со своими животными, и то слава богу...

В моей жизни сейчас очень много любви. Я всю жизнь искала ее у неподходящих мужчин, и когда я закрыла вышла из этой комнаты - за ней открылся целый мир любви. Я люблю Юльку. Я люблю свою семью. Я люблю своих животных. Я люблю свой уютный домик. Я люблю жизнь. Я люблю вкусно поесть. Я люблю писать.

Вот в такую любовь я верю. Ну а любовь мужчины и женщины - все больше прихожу к выводу, что такие чувства случаются обычно либо в молодости, когда играет гормон и многие не додумались еще, что можно подходить к поиску пары с расчетом на получение дополнительных выгод, как часто происходит с людьми за 30. Когда именно эта женщина нужна мужчине, а он ей - это случается в случае на миллион. Все остальные семьи - это в лучшем случае кооператив по выращиванию совместных детей, либо это прекрасный легкий роман без последствий... но вот такого - чтоб один человек и на всю жизнь - все об этом мечтают, потому что в сказках же говорили, что после свадьбы все жили долго и счастливо - только сказки случаются в этой жизни очень редко и не со всеми. У меня есть знакомая пара, которая сошлась на Ротонде в 15 лет, и они до сих пор вместе и счастливы - глядя на них я страшно хотела, чтоб вот так же! Ну что ж, в следующей жизни, надеюсь, мы с Юлией родимся лесбиянками и у нас сложится все совсем как в сказке))) У нас один мир на двоих, у нас общий язык, миллион общих мемов на похохотать, общие горести, общие воспоминания, и это взаимно. Вот поэтому шутка - что в старости (к тому моменту, когда в России разрешат однополые браки) мы поженимся, это не совсем шутка - надо ж чтоб один унаследовал квартиру другого. И пусть Юлия продаст мою квартиру, и поедет в кругосветное путешествие на эти деньги) Было бы круто. Такая близкость заткнула все дыры во мне, и мне перестало недоставать любви, и я спокойно живу без мужчин, и рассматриваю их только как вариант для мимолетного приятного романа, не больше. Есть конечно мысль, что однажды мы с Юлией найдем двух прекрасных мужиков и будем дружить семьями, но блин - это вероятность даже не 50 на 50, а цифра, высчитанная по теории вероятности. Я буду рада, если у меня будет хороший приятный роман с мужчиной без неприятных последствий и гадкого послевкусия, и Юлия была бы рада завести парня - но и без этого все уже отлично, потому что любовь у нас уже есть. Да, Юля, это признание в любви) Люблю тебя всю, какая ты есть, ты мой самый близкий человек, и ежли мы опять поссоримся - я отойду от ссоры и найду твой единственный открытый аккаунт))) Как же клево, что мы встретились! Прошлые сутки провели вместе, и столько мемов, шуток, мыслей родилось в этом - это какое-то совместное творчество, создание отдельного мира. Как же круто!

ЗЫ: А теперь я воспользуюсь эффектом ЖЖ и скажу, что у Юлии финансовые проблемы из-за ковидожопы в мире, а ей нужно платить ипотеку - давайте все дружно напряжемся и сглазим эту гадость, прочь.
Subscribe

  • (no subject)

    Я оставляла данные папы на свой телефон только в Сбербанке. Сегодня звонят с московского номера я поднимаю трубку, говорю АЛЁ женским голосом.…

  • Шапито и немцы

    Сегодня была у своего рвача... Говорю: вчера забыла открытой помойку и собака траванулась мусором, чуть не упала в обморок после урока, подташнивает,…

  • Раздетые звёзды

    Не знаю, как вам, но я когда гляжу на фото звезд на премьерах и красных дорожках, мне дико неприятно. Последние несколько лет пошла мода на едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments