imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Инопланетяне среди нас

У меня есть теория (я как-то об этом уже писала), что все люди - с разных планет. Например, я никогда не пойму зачем профессионального мошенника, это вне моего понимания, и я не хочу это знать. Мошенник же не понимает человека, который возвращает другому человеку упавший кошелек со всеми деньгами. Люди, которые мыслят только в категории товарно-денежных отношений, не понимают, как другие делают добро незнакомым людям просто так, от души. Я помню, сломала мозг папе того мальчика из ДТП, когда он высокомерно спросил меня, сколько он мне должен, за то что я подержала у себя в гостях его дочку, будучи просто незнакомым человеком - видно было, что он действительно ждет, что я озвучу сумму, и он прикидывал, насколько большую. Я ответила ему, что пусть его жена мне расскажет, чем все закончилось. И жена его на следующий день позвонила, сказала большое человеческое спасибо и рассказала, как ее сын. Я потребовала такой благодарности, потому что мне было важно знать, что мальчик выжил, я уж не знаю почему. Мне вообще важно, что окружающие люди живы, вот такая я странная. Я не знаю, что мной двигало, когда я откачивала людей от суицида на телефоне доверия, это моя физическая потребность, а кому-то это непонятно.
Так вот, теория моя в том, что кто-то пришел с условной Венеры, кто-то с Марса, и мои близкие - это просто люди с моей планеты. Мы живем здесь по законам нашей планеты, мы пришли из одного общего места, а люди, которые мне чужды - они просто не с нашего района, вот и все. И вот это смешение внутренних культур в мире и порождает всю происходящую движуху, и хорошую, и плохую, в мире.
Мне это очень помогает, и я очень рада, что наших набралось такое количество, что можно даже счастливо жить на Земле, даже если вокруг тебя окружили люди с враждебной твоей планеты)))
Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Слава Сэ умер.

  • Ржу)

  • Хороший фильм

    Посмотрела фильм "Поймай меня, если сможешь" - классное кино! Главные роли играют молодой Ди Каприо и Том Хэнкс. Про знаменитого мошенника, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments