imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

как дела дыбр

Немножко похимичила с дозировкой нейролептика и транквилизатора, и проснулась бодрой и выспавшейся. За сегодня сделала куеву тучу дел: сводила Джерика на прогулку со всеми обработками больной лапы до и после, съездила в банк и закрыла ненужную грешную карту, купила проездной, а потом взяла мешки и пошла чистить папину комнату как комбайн. Подняла жалюзи - и комната стала уютной и светлой. Там еще мыть и мыть все. Лена посоветовала крутой антисептик с отдушкой, чтоб избавиться от затхлого старческого запаха. Велела промыть им даже потолок и мебель. Холодильник его я помою и продам за тыщу - он такой шумный, что слышно даже в коридоре. Комод, похоже уже не починить и придется выбрасывать. Думаю для жильца купить стол и комод с холодильником бу бесшумным. Но это пока мысли. Вообще хочется, конечно, пожить одной, ни под кого не подстраиваясь. На пенсию в 14 тыщ не особо проживешь. Когда я работаю более-менее хватает на жизнь, а вот что делать летом, когда работы нет? Короче думаю обо всем этом... Жильца не хочется заводить, но, похоже, придется в какой-то момент. А то мама уже жаждет приезжать ко мне на выхи и жить в этой комнате, чтоб мальчик Сашенька 45 годиков мог побыть один и спокойно потрахать свою девушку без мамы за стенкой. Я, говорит, буду тебе мыть полы, выгуливать Джерика и заставлять заниматься гимнастикой. Мы с Юлей поржали, что это будет день сурка - мама приехала в выходные, все переставила по своему, уехала, с понедельника по пятницу я расставляю все по своим местам и нахожу упрятанное хз куда, а в субботу приезжает мама и игра начинается заново... В общем, мама я заявила, что в свои выхи я тоже хочу побыть одна, и я тоже устаю от работы. Мама хотела было обидеться, но поняла что "ей меня не переломить". Вот это "переломить" так естественно вышло из ее уст. Что меня обязательно надо переламывать, по другому она не умеет взаимодействовать.
В коридоре стоят 6 пошлных 120-литровых пакетов с папиными пожитками и кучей пакетиков и прочей хуеты. Попросила Сашку помочь вынести все на помойку, он сказал - давай, когда стемнеет. Чего он стесняется, не поняла. Поржала, что в темноте будет похоже на выбрасывание трупов))))
В понедельник едем сдавать тест, самоизоляция подходит наша с братом к концу, в среду будет результат. И если отрицательный - то сдадим кровь на антитела. Потому что вроде у меня была температура 37 три дня, у сашки 38 один день, и четыре дня 37.5. Я его и себя лечила антивирусными ингаляциями чесночными (три зубка чеснока покрошить, залить кипятком и дышать глубоко ртом и носом пока не остынет) и отваром шалфея (он противовоспалительный, избавляет от кашля) - эти два средства и Юле очень помогли, она то тяжело перенесла ковид.
Сашка в среду уедет, с ним хорошо, но я уже устала от требований курить на балконе, спать в тишине и смотреть все в наушниках. Хочется уже и одной побыть. Хотя это очень мило - мы вместе обедаем и ужинаем, мне этого очень не хватает. В какой-то момент мне надоело готовить, и Сашка приготовил макароны с сыром и кормил уже он меня. Я говорю "как я люблю когда меня кто-то кормит" - Сашка: - я тоже! И ржом.
Ну и стол мой рабочий освободится наконец, а то скоро я выйду ко всем ученикам, я им постоянно что-то распечатываю, готовясь к урокам. Пока только с любимыми учениками в соседнем доме договорились на понедельник, они ковидом уже переболели, а я по ним соскучилась. Да и деньги подаренные стремительно тают. Но мне сейчас главное - наладить свою жизнь в новом качестве, что мне не нужно ухаживать за тяжелым инвалидом, и самый мой большой геморрой на сегодня - это встать утром (в 14 часов) на прогулку с собакой, когда дико не хочется. Все еще дергаюсь в 22 часа, что пора мыть говно папе. Тянусь приготовить ему его любимый обед - котлета, гарнир, салатик, все четко и по расписанию. Привыкаю, что можно ночью готовить если проперло, и никто не устроит истерику по этому поводу. Что с 2 до 3 можно звать гостей, в общем я была полностью подстроена под папино расписание, и теперь отвыкаю от него. Одной хорошо жить. Вот бы мне не пришлось сдавать папину комнату, а? Может, получится справиться и без этого. А то этож опять под кого-то подстраиваться, еще неизвестно что за человек попадется... Юля говорит, сейчас не время об этом думать, а о чем мне еще думать, я не представляю. О папе? Папе там хорошо и он наконец свободен от мучающего его тела-тюрьмы. Ленка говорит, он теперь будет моим ангелом хранителем, и я это чувствую. У меня нет чувства вины перед папой за чтото не сделанное - я делала все что могла, иногда больше чем могла. Я понимаю, что если б он остался жить, его бы заживо пожрала мучительная гангрена, а потом с отрезанной ногой он бы стал совсем беспомощным - а беспомощность - это не про него. Он всегда старался все делать сам - сам ходил в магазин, сам мыл за собой посуду, с утра неизменно брился в 8 утра, заправлял сметаной салатик, четко по расписанию занимал кухню с 2 до 3, и приучил никого туда не соваться, пока он там. Я с ужасом думала после приговора врача "будете мучительно гнить заживо", что же теперь будет, это выше моих сил вынести. Оказалось, и правда, больше, чем ты потянешь, Мироздание не дает. Теперь у меня начинается совсем новая жизнь, пока не знаю, в какую сторону я буду жить дальше, но куда-нибудь съездить стоит первым пунктом в планах-мечтах, хотя бы и к Наташке в гости за город в ее чудный домик...
Subscribe

  • Лайфхак от бардака

    Ставлю таймер на 20 минут, и начинаю убираться. Тут - либо настроение появляется, и убираешь все, либо уже многое убрано за 20 минут, и ставишь…

  • Как ускорить компьютер *для девочек

    У меня был захламлен ноутбук последние годы так, что инет тормозил. Стала гуглить статьи, как убыстрить комп. Подруга посоветовала CCleaner - он…

  • Минутка рекламы

    Открыла для себя сервис kdvonline.ru - там с можно заказать всяческие снеки для просмотра сериалов за копейки. Все очень вкусное и дешевое. От 300…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments