imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Папа

Давно хотела написать пост о моих воспоминаниях о детстве. Хороших.

Помню, когда меня два мальчишки чуть не утопила в лагерном бассейне, потому что я не умела плавать, и я рассказала папе, как наглоталась воды в воде, которая доходила мне до груди, папа купил нам абонемент в бассейн и нанял мне тренера. За мзду дежурный тренер учил меня плавать. В тяжелые дни я закрывала глаза и представляла, что скоро воскресенье, и мы пойдем с папой в бассейн.... вода в ушах и тишина, о которой я так мечтала, успокаивали даже на расстоянии....

А когда я была совсем мелкая, папа водил меня в кино. Ходили мы исключительно на боевики. Помню, как-то показывали кучу трупов, я закричала "Папа, мне страшно!" - на что папа наклонился ко мне и спокойно сказал "Не бойся. Это ненастоящая кровь. Щас этот дядя встанет и пойдет есть мороженое" - мысль о дяде с мороженым меня успокоила, и с тех пор никакие ужастики меня не пугают, потому что я железно помню, что это не кровь, а кетчуп)))

Еще когда появились первые йогурты, я влюбилась в них, и все время выпрашивала. Однажды папа приехал ко мне в лагерь и привез аж три штуки! Я обалдела от такого счастья и с удовольствием приступила. Съела ложку и глаза полезли на лоб - оказалось, папа заранее купил йогурты до поездки, и они испортились. Папа так расстроился, что сюрприз не удался, мне было его так жалко, он был такой милый...

А еще я была совсем крошка и увидела Куклу в витрине. Немецкий пупс. Розовощекий младенец в пеленках, прямо как настоящий. Вздохнула и мы пошли дальше. А папа запомнил, нашел магазин и подарил мне его на день Рождения. Помню, не поверила своим глазам, когда открыла коробку с подарком... Такое было счастье! Есть книга о пяти языках любви - вот отцовский язык был Подарки. Он всегда внимательно запоминал, что я хочу, и дарил на 8 марта (до дня Рождения он не мог терпеть, в итоге дарил все на 8е, а 24го покупал еще что-нибудь))) Отец до конца жизни дарил мне подарки на все праздники, последний был волшебный шар со снегом и коровкой внутри на Новый год, давно о таком мечтала...

А еще однажды папа приехал с моим братом и кошкой за мной в лагерь и забрал нас на три дня в поход на Змеиное озеро. Мы жили в палатке, плавали через озеро, кошка гуляла сама по себе, было здорово! Утром я проснулась в 6 утра, папа, чтоб не разбудить Сашку, шепотом мне поведал, что он видел настоящую рысь! А потом мы взяли кружки и долго шли по дороге и собирали растущую вдоль нее землянику...

А еще он принес мне кассету Синди Кроуфорд, когда стал моден шейпинг. Мы с моей соседкой по парте Анькой прыгали с бутылками из-под лимонада с водой, вместо гантелей... Фигуру улучшило очень круто.

Еще он подарил мне в 12 лет кассеты с музыкой для медитации. Она мне очень помогала справляться с постоянным стрессом.

А в 8 лет он принес мне котенка. В грузчицкой перчатке. Мааааленького котенка, из него выросла моя первая кошка Муся, мой лучший друг на следующие 9 лет. Муся была невообразимая кошка, и я верю, что мой ангел-хранитель воплотился в кошке, потому что кучу мистики с Мусей больше никак не объяснить.

А еще он в 90е подарил мне орхидею. Она была в коробочке, только цветок, я его разглядывала перед сном - он был такой сложный, стояла она у меня пару месяцев, не увядая, очень красивая.

Папа любил дарить цветы, на мои дни рождения он дарил розы, гвоздики, нарциссы - с тех пор я не таю от мужских цветов, я их еще в детстве получила от папы навалом, огромные букеты)))

В 16 лет папа подарил мне 24 презерватива на 24е, в итоге мы их продавали в электричке с Аней-Кислотой, под рекламный слоган "заметьте, их даже не вилами грузили"))) было весело))))

Когда я была маленькая, я не могла заснуть, пока папа не вернется домой. Я ждала у окна, считала окна в доме напротив, но дожидалась, иногда не спя до часу ночи. Думаю, папа это знал, и поэтому только и возвращался домой, хотя обстановка дома была совсем невыносимая.

Папа, мне тебя не хватает. Надеюсь, тебе там и правда хорошо. И это ТАМ - есть.
Subscribe

  • Удовольствие от жизни

    Сегодня писала опять 16 тем про вещи, которые приносят мне удовольствие от жизни, поняла, что - надо писать минимум через день, чтоб накапливались…

  • Досуг

    Возобновила писать шестнадцать тем про приведение в порядок головы и жизни... Сегодня писала про досуг и свободное время. Поняла, что жутко себя ем…

  • Предновогоднее настроение

    Я начала добавлять себе в пищу немножко антидепрессантов опять, и меня прям попустило. Перестала жрать как не в себя, появились приятные мысли и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments