Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

У меня самых ярких учительниц четыре — две из них в музыкалке. Хоровичка меня ненавидела за частые пропуски по болезни (но я все моментально нагоняла и выучивала) и занижала оценки, орала и доводила до слез, лишила меня на выпускном диплома чисто из вредности (не подписала обходной лист). Другая гадина — наша основная преподша в педучилище. Тоже самое — занижала оценки за пропуски, хотя я все честно ходила и досдавала, зарубила на выпускном и напоследок сладко улыбаясь пропела "Вы слишшшшком часто болеете" — собстно я изза этой мегеры и не пошла учиться на высшее — у нас была возможность получить вышку, учась у тех же преподов. Я тогда не знала, что заболею и стану инвалидом, и вышка станет недостижима — за 10 лет окончила с разницей в пять лет по курсу 3 курса психфака, и это прям боль и комплекс...
А вот хорошие две — одна по зарубежной литературе — она вела авторский курс по жемчужинам мирового искусства, и говорила, что я очень классно пишу сочинения, даже отвела в сторонку мою маму на собрании и так похвалила, что моя мама удивленно мне это пересказала — мама моя считала, что я ужасное исчадие ада, которое хвалить запрещено.
И самая любимая учительница — педагог по фортепьяно, Галина Сергеевна. Я ее про себя называла "Моя вторая мама" — был такой сериал тогда по телеку... В отличие от моей злобной реальной мамы — Галина Сергеевна слушала меня, мягко разговаривала и беседовала вообще на равных. Это был мой единственный настоящий друг в детстве, единственный взрослый, которому я могла довериться. Именно так я веду себя со своими учениками сейчас — и так радостно слышать от ученицы "через 20 лет приеду из Лос-Анджелеса к вам, и скажу "Мария, смотрите, какая я стала!")))

Profile

imnotsaint
imnotsaint

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya