imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Почему я стала репетитором

У меня самых ярких учительниц четыре — две из них в музыкалке. Хоровичка меня ненавидела за частые пропуски по болезни (но я все моментально нагоняла и выучивала) и занижала оценки, орала и доводила до слез, лишила меня на выпускном диплома чисто из вредности (не подписала обходной лист). Другая гадина — наша основная преподша в педучилище. Тоже самое — занижала оценки за пропуски, хотя я все честно ходила и досдавала, зарубила на выпускном и напоследок сладко улыбаясь пропела "Вы слишшшшком часто болеете" — собстно я изза этой мегеры и не пошла учиться на высшее — у нас была возможность получить вышку, учась у тех же преподов. Я тогда не знала, что заболею и стану инвалидом, и вышка станет недостижима — за 10 лет окончила с разницей в пять лет по курсу 3 курса психфака, и это прям боль и комплекс...
А вот хорошие две — одна по зарубежной литературе — она вела авторский курс по жемчужинам мирового искусства, и говорила, что я очень классно пишу сочинения, даже отвела в сторонку мою маму на собрании и так похвалила, что моя мама удивленно мне это пересказала — мама моя считала, что я ужасное исчадие ада, которое хвалить запрещено.
И самая любимая учительница — педагог по фортепьяно, Галина Сергеевна. Я ее про себя называла "Моя вторая мама" — был такой сериал тогда по телеку... В отличие от моей злобной реальной мамы — Галина Сергеевна слушала меня, мягко разговаривала и беседовала вообще на равных. Это был мой единственный настоящий друг в детстве, единственный взрослый, которому я могла довериться. Именно так я веду себя со своими учениками сейчас — и так радостно слышать от ученицы "через 20 лет приеду из Лос-Анджелеса к вам, и скажу "Мария, смотрите, какая я стала!")))
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments