В общем, ингридиенты простейшие
1) сливки 35% жирности 500г
2) банка сгущенного молока (желательно без заменителей молочного жира!)
3) ванилин
Хорошенько (от 4 часов) охлаждаем сливки в холодильнике, перед взбиванием венчики миксера на 20 минут положить в морозилку, так сливки лучше взобьются. Взбиваем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда при вынимании миксера будут оставаться следы на сливках - перестаем взбивать, иначе получим масло. Добавляем банку (полбанки для тех кто не любит, чтоб сладко-вырвиглаз, как я), пакетик ванили. Все взбиваем, чтоб смешалось до однородной массы. Кладем в контейнер (я клала в пластиковое литровое ведро, как раз объем литр получился). Ставим в морозилку, через 2 часа достаем и взбиваем снова - чтоб кристаллики льда разбились. Через 6-8 часов мороженое готово! Получается прямо сказочный настоящий пломбир!
В интернете прочла, что можно добавлять еще топленый шоколад, тогда мороженое будет шоколадным. Или измельченный в крошку шоколад. - Обязательно попробую! Думаю еще попробовать смешать с мелко порубленной клубникой... В общем, простор для фантазии огромный.
Себестоимость - сливки - 180 рублей, сгущенка - 74р, ванилин - 11 рублей. Получается 265 рублей за литр мороженого отличного качества и вкуса. Без всяких отдушек и ГМО, как говорится)