imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

10 средств от бессонницы и стресса

Привет!
После вчерашнего обсуждения бессонницы под замком я решила составить список того, что помогает мне лично заснуть - всякие приемы, о которых я все время забываю и мучаюсь. Теперь буду смотреть список и выбирать, что сделать предпочтительней.
Решила поделиться с вами.

Итак, чтобы быстро заснуть, есть такие средства:

1. Если мысли бегут как скакуны и никак не успокоиться - обхлопайте-обтрогайте все тело ладонями, начиная с макушки, внимательно, не пропуская ни одного сантиметра тела. Очень хорошо успокаивает и заземляет. Надо обследовательно облапать себя всего (всю).

2. Есть практика релаксации, которая на меня действует как отличное снотворное - она описана здесь https://imnotsaint.livejournal.com/835494.html Также помогает расслабиться, если вы очень зае... устали.

3. Еще есть дыхательная техника, замедляющая бег мыслей и успокаивающая. Квадрат Дыхания. На 4 счета (или сколько комфортно) вдыхаем, на 4 держим вдох, на 4 выдыхаем, на 4 держим паузу перед следующим вдохом.

4. Если мысли бегут, можно сжать себя локтями, крепко-крепко, подавая сигнал организму остановиться. Можно еще сделать шаг назад, представляя, что мы вышли из ситуации. Еще хорошо сесть, или лечь и почувствовать под собой опору и вес своего тела. Потом положить руку на диафрагму и дышать так, чтоб она поднималась, медленно, глубоко. Можно вторую руку положить на ключицу - она тоже должна быть в движении для правильного полного дыхания. Вообще полезно иногда когда идешь куда-то или говоришь с кем-то спрашивать себя - "а как я дышу" - отслеживание дыхания, напоминание о полном вдохе - это великая вещь!

5. Продышка - вдыхаем сквозь ступни допустим зеленый свет, символизирующий все хорошее что дает земля, доходит до макушки и выходит через ступни уже всем нехорошим что внутри скопилось, допустим черного цвета. Потом так же через руки. Цвета можно выбирать произвольно. По идее делается стоя, но лежа тоже очень хорошо помогает расслабиться.

6. Аппликатор Кузнецова. Блогеры все рекламируют Пранамат дорогущий, а на самом деле можно купить за 1200 аппликатор Кузнецова и будет тот же вау-эффект. Зело помогает от болей в спине и шее. Ну а если дико устала - то на нем и вырубаюсь минут через 10.

7. Включить интересную аудиокнигу или сериал лечь в удобную позу и просто сосредоточиться на повествовании. Я вырубаюсь за 5 минут. Сон под звуки снимает тревожность, как узнали британские ученые.

8. Буду краток - 8й пункт это ОРГАЗМ. Секс с самим собой тоже считается.

9. Есть еще способ фирменный моего брата - заебаться на работе в усмерть. Но мне лично этот способ не помогает. Но все люди разные, большинству этот способ очень хорошо заходит.

10. Мое личное ноу-хау - лечь в излюбленную позу и сосредоточить внимание на том, что видят глаза закрытые - всякие пятнышки и тд, так, чтоб отключились все мысли и была только картинка - она начнет затягивать и в итоге выходишь из сознания в сон. Действует моментально, как только сосредоточишься на 100% и остановятся мысли. Но это надо прямо вот взять себя в руки и прекратить думать, иногда усилием воли заставить себя сосредоточиться и прислушаться к тому кино, что показывают закрытые глаза.


За сим прощаюсь, и
Спокойной ночи!
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments