imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

50 оттенков белого пальто

Всех нас, наверное, озадачивали вопросом "Как можно....?" (нужное вписать)
Как можно жить без высшего образования??!!! - спрашивала меня одногруппница с таким видом, будто я совершила страшное преступление.
Как можно не любить Пелевина?!! - спросили взыскательно на сайте для читателей мою лучшую подругу. Какбе подразумевая, что она идиотка, а уж пишущий - светоч всея Руси и ее последний оплот и надежда.
В общем, как можно не читать Шекспира в оригинале в четыре года)
И казалось бы, какие противные эти белопальтовые!
Но факт в том, что у каждого из нас есть свои "как можно?!"
Я не понимаю, как можно выбросить свое животное на улицу, например. А кто-то просто берет и выбрасывает.
Иногда люди делают страшные или странные вещи, просто потому что могут.
Поэтому, как в той книге, про великий ответ на вопрос о смысле всего - "42", ответ на вопрос "Как можно?" простой: - МОЖНО.
Наверное, выший дзен, когда внутри ты не задаешь себе этого вопроса и никого не осуждаешь, но это нужно быть святым, как минимум. Осуждать - в человеческой природе, это нормально, в этом нет ничего страшного. Все кого-то за что-то осуждают. Хуже, когда человек уверен, что он никого ни за что не осуждает и познал дзен, когда вскопнешь - там столько всего прекрасного, оооо! Как можно так говорить, спросите вы? И я отвечу - можно!))))
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments