imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

бодрое утро

Сегодня пообщалась с маменькой и вспомнила, отчего я это делать перестала. Маменька мне сообщила, что я должна ухаживать за жильцом своим, в частности - срочно купить ему новое постельное белье! А то он на том, что я ему даю, не станет спать и уйдет. Разве что минетов и борщей я ему еще не должна, но маменька движется в ту сторону явно. Допрашивала меня, мою ли я квартиру, в особенности унитаз - он же мужчина, ему нужно все чистое!
Боже, какой пиздец у нее в голове! Мужчина - царь и бох, а женщины - обслуживающий персонал, и никак иначе!
Я вспомнила про дневник самоутешения от Лары Кротовой, прописала ситуацию, все мысли-чувства вызванные ей и в итоге написала утешающие слова - что мама сама продукт патриархального социума, тем более, она росла в Грузии, где с этим вообще звездец полный. И что она не изменится, единственное что я могу сделать - не приближаться на расстояние кинутой мамой гранаты...
Еще дз у Лары было сделать себе мини отпуск - подышать-полежать, или просто побыть, свернувшись калачиком, или накрыть себя одеялком и послушать музыку - и ничего не делать, а просто отдыхать, хотя бы пять минут. Я полежала в позе эмбриона под песню Кино "Печаль" и меня таааак вштырило, что вот, в седьмом часу утра не спится ни в одном глазу. Роятся кучи идей, куда хочется пойти учиться на вышку, что вышка - это же реально, надо только отдать кредиты и наладить заработок денег, и все решаемо... И что все-таки я хочу вышку по психологии, мне это интересно, там можно много куда себя применить, и просто легче будет и быстрее получить вышку. В знакомом институте с моим дипломом пед. колледжа дают вышку за 3.5 года на очно-заочном дистанционном. Я б и сейчас пошла, но сначала надо выплатить кредит на ноутбук((( В общем, поставила себе цели на этот учебный год, и планирую их достигать))) А главная идея - зарабатывать из разных источников, чтобы уроки не были единственным способом пропитания. Небольшой заработок там, небольшой - сям, вот и будет мне нормальная зарплата... Главное, как с моими качелями с этим жить, вот в чем вопрос... То сплю, то наоборот практически не сплю - мотает туда-сюда, и я прямо не знаю, когда я уже устаканюсь... Хотя психолог мне говорила, что первый год после потери папы - так оно и будет нестабильно, и это нормально.
Так уже хочется поправиться и быть в ровном энергичном работоспособном состоянии...
Subscribe

  • Удовольствие от жизни

    Сегодня писала опять 16 тем про вещи, которые приносят мне удовольствие от жизни, поняла, что - надо писать минимум через день, чтоб накапливались…

  • Досуг

    Возобновила писать шестнадцать тем про приведение в порядок головы и жизни... Сегодня писала про досуг и свободное время. Поняла, что жутко себя ем…

  • Предновогоднее настроение

    Я начала добавлять себе в пищу немножко антидепрессантов опять, и меня прям попустило. Перестала жрать как не в себя, появились приятные мысли и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments