imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Про музыку

Сейчас слушаю целыми днями и открываю неожиданно для себя попсу 90-х русскую. Она напоминает мне о тех временах, когда я была юна, как в анекдоте "Деда, а когда лучше всего жить было? - При Сталине, внучек! - Почему?! - При Сталине я молодой был..." Но я не об этом.

Я поняла, что в меня въелось это презрительное отношение неформалов к тем, кто слушает попсу. Помню, недавно соцработница с уважухой сказала, когда я выложила в ВК песню Короля и Шута - "О, я не думала, что ты ТАКУЮ музыку слушаешь!"

Слушать, к примеру, Иванушек Интернешнл на Ротонде было страшное западло, а сейчас я слушаю и понимаю - а что, хорошая музыка! Помимо, что тогда я молодая была, и музыка эта гремела на улицах и по телеку целыми днями. И сейчас, слушая ее, меня прёт! Местами есть даже классные тексты, например в песне "Дожди" Хлебниковой...

Есть граммарнаци, а есть музонаци) Помню, слушала плейлист свой на компе, когда жила у бывшего, и вдруг заиграл "Стыцамен" Ивана Дорна - на что я услышала "Оооо, ты слушаешь Ивана Дорна?! Я то думал, ты умная!" Вот эта связка между музыкой и умом человека - она же совершенно бредовая! Получается, презираются люди, которые просто другие, с другими вкусами и предпочтениями...

А ведь, собственно, какая разница, какую музыку человек слушает, если человек хороший? Ну и само по себе прослушивание "качественной" музыки еще никого хорошим не делало, это точно.
Subscribe

  • Удовольствие от жизни

    Сегодня писала опять 16 тем про вещи, которые приносят мне удовольствие от жизни, поняла, что - надо писать минимум через день, чтоб накапливались…

  • Досуг

    Возобновила писать шестнадцать тем про приведение в порядок головы и жизни... Сегодня писала про досуг и свободное время. Поняла, что жутко себя ем…

  • Предновогоднее настроение

    Я начала добавлять себе в пищу немножко антидепрессантов опять, и меня прям попустило. Перестала жрать как не в себя, появились приятные мысли и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments