imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Ремонтный блюз

Я начала работать. Пока тяжко, потому что с одной ученицей стала заниматься не час, а полтора, плюс прорезалась взрослая утренняя ученица, и появился новый ученик по 1.5 часа 2 раза в неделю. Бегаю, как заполошная, между ними, в перерывах готовлюсь к урокам, плюс езжу к рвачу, у которого вечные очереди, просто чтоб сказать, что все хорошо. Я решила упорно говорить, что все ок, пока этот гад меня не выпишет. Обидно тратить на этого урода по 3 часа в день, которые могла бы потратить на сон и отдых... Но мне нравится, что появились деньги на жизнь, если все будет ок, то сделаю наконец, часть ремонта на кухне, как планировала месяц назад. Уже написала списки всего, на что надо заработать - эх, будет классно! Рефинансировала кредиты, и теперь могу сделать этот ремонт и двигаться дальше в ту степь до полного приведения квартиры в порядок за пару лет. Все-таки уютный дом - это очень важно! Приходишь, видишь, какое все милое, тобою придуманное, и тепло на душе. Не помню, кто из тысячников писал, что красивый дом - это очень важно для качества жизни, ведь ты в этом живешь каждый день. То ли Кэт, то ли Миро, хз.
Рассказать вам про мои мечты?
Во-первых, хочу сделать сейчас на ближайшую арендную плату мальчика столешницу нормальную вместо прогнившей и фартук на кухне. Для этого осталось выбрать столешницу, получить деньги и заказать. С мастером уже все обговорено. Очень боюсь, что сделает как-то не так, хотя обычно он делает хорошо. Очень хочется, чтоб было красиво.
Во-вторых, хочу поставить вытяжку уже наконец потом, и сделать шкафчик ближе к ней, чтоб кухня смотрелась единым ансамблем, и закрыть дыру между плитой и посудомойкой, где я храню сейчас противни.
Потом я думаю заняться ванной. Хотела поставить себе душевую кабинку с гидромассажем - но позвонила бывшему, который работает на ремонтах для богатых, и он мне на пальцах объяснил, что приличного качества душевые кабины с гидромассажем стоят от 250 тысяч. Зато он сказал, что если хочется гидромассажа - то магазин Афоня мне в помощь, мы с ним нашли приличную ванную за 30 тысяч, причем там даже "жемчужные пузырьки" есть. Очень вдохновилась копить на нее. Он же рассказал, как сделать эту ванну так, чтоб можно было делать ремонт остальной ванны потом, когда накоплю, чтоб получить гидромассаж поскорее. Ну и потом копить на плитку, шкафчик в ванной и зеркало с подсветкой.
После ванной хорошо бы сделать двери в доме, потому что от застройщика разбухли, а мою погрыз пес, и с замками их сделать - но это, блин, стоит 50 тыщ за 5 дверей, это вапще нескоро и не первой важности.
В ближайших планах после куска кухни сделать утепление окна и может быть, откосы при входе в квартиру, там посильные суммы.
В общем, планы наполеоновские, только я боюсь, что опять все развалится - что я заболею, что ученики заболеют, что жильца в армию заберут... Обычно все мои планы рушатся, как карточный домик... А мне еще надо обследоваться, подруга-медсестра сказала, что из кисты, которую мне хотели вырезать еще 4 года назад, может вырасти рак, и я боюсь. Все время откладываю обследование, потому что то некогда, то слишком страшно.
Конечно, ремонт, это здорово, но не тогда, когда надо экономить каждую копейку, а значит все просчитывать до рубля, самой ходить, искать все. Вернее, ремонт это клево, но на него уходит львиная доля бабла и сил. Ну, надеюсь, все получится, и буду потом радоваться результату...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments