Картофель по-деревенски (Айдахо)
примерно 7 средних картофелин (больших меньше, маленьких — больше) режем дольками (напополам и дольки из центра, как картофель по-деревенски в Макдаке). Если картофель молодой, то шкурку не снимаем, моем хорошенько губкой. Если пожилой — то чистим.
Далее для обмазки смешиваем:
0.5 ч.ложки черного молотого перца
1 ст. л. паприки
1 ч.л. соли
4 зубчика чеснока подавить
укроп если есть
3 ст.л. растительного масла.
Картофель руками обваливаем в этой смеси. Выкладываем на противень обмазанные дольки (я на бумагу для запекания кладу), чтоб они друг дружки не касались. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 или дольше, если дольки крупные (в рецепте 25 минут, но у меня не допекались) — надо чтоб появилась прямо красивая аппетитная корочка на дольках. Едим, макая в соус.
Ингредиенты соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза (можно 4 ложки сметаны, тоже норм)
2 зубчика чеснока подавить
соленый огурчик или парочка малых (можно маринованные)
0.5 ч.л. горчицы обычной
зелень, если есть. Все смешать и радоваться жизни)))