imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Вдохнодыбр

Что-то я грущу... Постоянная моя ученица, которая меня кормит, стала часто "болеть". Я так понимаю, изза новой мерзкой училки английского она тупо прогуливает школу, грея градусник на батарее. Если раньше в ее больничные мы занимались, то сейчас она пропускает по две-три недели, потом столько же занимается, и снова на больняк. Стала думать, что же будет, если мы с ними вдруг расстанемся, чем зарабатывать? С новыми учениками у меня не получается от слова совсем, я абсолютно отвыкла от людей... Думаю, после ремонта на кухне, если жильца в армию не заберут, и я на него таки накоплю, надо будет вложить деньги в какие-то курсы. Какую-то профессию, не связанную с людьми, освоить. Потому что ученики это ненадежно, а профессий, которыми можно заниматься дома - миллион с хвостиком сегодня. Циферки, программы - это мое. Буду думать в том направлении.
Вообще, если во что-то долго вкладывать усилия, то отдача обязательно будет. Тем более, если стараться делать хорошо, а не абы как. Я в последнее время замечаю, что большинство работы в мире делается на отъебись большинством людей, и на этом фоне такие, как я - кто старается, выглядят весьма презентабельно, в итоге - ко мне желающих заниматься приходит в разы больше, чем я в итоге взяла. Хоть на профориентацию иди)
Ну реально уже руки опускаются с этими вечными отменами! У меня уже все было распланировано по деньгам, а тут ффух! и денег нетути и не будет. Буду думать, дело это серьезное и долгое. Сейчас вот хочется опять податься в фотографию. Я, конечно, слышала, что фотографов у нах хоть жопой ешь, но по моим наблюдениям - из них реально хороших - не так уж и много, большинство рубят бабло и работают на отъебись. Достаточно посмотреть свадебные фотки моей подруги Ани, это надо видеть! Прямо в рамочку - "Как снимать НЕ НАДО". И вообще как-то хочется творчества! И как назло, уже задумала ремонт, и с бригадой договорилась за два месяца.. Ну да ладно, фотик можно спросить у брата - может, старый сейчас у него, если не отдал своей девушке али еще какой бабе... Да и на телефон можно пока снимать, в конце концов. Ну и можно купить по дешевке на авито работающий...
С фотографией у меня только один затык - я абсолютно не способна соотнести все эти выдержки и экспозиции. Я принцип понимаю, но в реал это перевести ну никак не могу! Как-то сложно мне понять, что нужно увеличить, а что уменьшить, чтоб получилось ровно то, что я вижу и хочу показать. Например, осенние листья сейчас у меня блеклые на фотках в телефоне, а в жизни - они яркие и сочные. Небо голубое и солнечное - а у меня получается серое. И все время так. И это прям бляхамуха какая-то! Блин, я впервые сказала это через рот, вот вам мой каминг-аут)))
Я сейчас вообще думаю о бесплатном обучении - рисованию, вязанию, английскому, фотографии. Очень много информации можно найти в открытых источниках сегодня. А все эти курсы - дорогие, на них нужно долго ходить и там общаться с лишними людьми, да еще я имею свойство никогда их не заканчивать по разным причинам. У меня есть особенность - у меня есть куча корочек о курсах, но их должно было быть в два раза больше на самом деле... А началось все с диплома за музыкалку, когда ненавистная хоровичка не подписала из вредности обходной лист за три листа ксерокса, и это лишь начало череды неполученных удостверений и дипломов. Чудом получила диплом педагога из колледжа, и то - у меня в выпускные экзамены и защиту диплома отец свалился с инсультом, это был тот еще пиздец.
О чем это я? В общем, я решила идти путем нищеброда и искать инфу в инете, учиться рисовать по книге, английский учить в приложениях, и самостоятельно освоить взаимосвязь экспозиции и всяких штучек, которые устанавливаются на фотике, чтоб получить тот результат, который хочется, а не тот, который получится...У меня прямо вдохновение - сегодня учила английский по приложениям Puzzle English и EWA. Мне они оба безумно нравятся! Еще прокачала себя в Lumosity - там улучшается работа мозга с помощью всяких игр.
В общем, вдохновение пришло, и это радует - неделю назад меня потянуло влюбиться, но я-то уже знаю, что это путь в пиздец, и ухожу с концами в творческую сублимацию. Это продуктивно, позитивно, и без побочных эффектов)))
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments