imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

У меня появилась Мысль.
Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами высчитываю, где бы взять подешевле и так далее. А зачем? Все эти подсчеты, графики... Надоело!
Решила учиться легкости. Не париться, не писать планы на три месяца вперед - все равно жизнь всегда вносит свои коррективы.
И в жизни очень много вещей, которые приносят удовольствие бесплатно - например, у меня начинает появляться идея рассказа, и это наполняет меня счастьем. А сегодня я ехала к Юле на Васильевский в пустом троллейбусе у огромного окна и наблюдала за центром, видела кучу всего интересного (вопрос залу: почему люди, которые садятся в двухэтажный автобус наверху на переднее сиденье едут по прекраснейшим видам Питера, уставившись в телефон???). Еще видела парня, который сначала пожимал руку мужику, потом спрашивал, как пройти, пока нашел того кто ему подсказал, рук пять пожал - все вокруг улыбались - ну чисто деревня! Но прекрасно же))) На прощание еще раз сердечно руку пожал бомжу, который наконец, указал то, что он искал. Милота.
А еще я сидела сегодня днем на балконе, курила, смотрела на свой двор - и поняла, что он уже стал МОИМ. Я его чувствую своим, родным. Вросла в эти места, в квартиру (хочу ремонт! он еще боьлше пускает корни)))
Я решила меньше думать о деньгах, поговорить об этом с психологом, перестать пытаться экономить каждую копейку на всем и постоянно залезать в долги. Есть деньги - буду гулять, нет - буду потуже завязывать узелок. Как раньше, в юности. А то все время пытаюсь на все успеть, все купить, пишу списки, планы, как в советском союзе блин. Устала. Поняла, что за этими подсчетами проходит вся жизнь. Наоборот, у меня с деньгами все налаживалось, когда я переставала о них париться. Не, ну списки продуктов в магазин я буду писать, но при этом видимо, надо оставлять сумму "на печеньки-мороженки".
Ах да - открыла для себя пекарни Вольчека. Это что-то божественное! Багет за 26 рублей (половинка 13), офигенские булочки со сливками за 39р и главное - офигенское недорогое мороженое - взяла на пробу сегодня ведерко за 140р малины с базиликом сорбет. А после 21 у них еще и 25 процентов скидки, и у них в это время прям толпы. В моем районе они много где есть, очень популярны, я прям фанатом стала))) Булочки со сливками у них - это что-то божественное, я сразу беру не меньше трех, и вкушаю дома с каппучино))) Сказка! А теперь еще и мороженое у них офигенное оказалось. В общем, питерцы - если вы там еще не были, обязательно ищите вблизи эти пекарни - у них надпись "Булочная №..." - это вот они. Ну а не питерские - "будете у нас на Колыме - обязательно в гости"
ЗЫ: а еще я открыла для себя группу "Инкогнито" - песня "Бесконечность" например - отличная! И много хороших еще. Рекомендую.
Subscribe

  • Картофель Айдахо с соусом тар-тар

    Практикую сей рецепт постоянно, особо хорошо идет миска картошки с соусом под сериальчик в постельке, когда за окном непогода) Картофель…

  • Супер-завтрак

    Сегодня опробовала супер-рецепт ПП-завтрака. Он офигенно вкусный и при этом сытный и полезный. Итак, шоколадно-банановые овсяные блины с…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments