imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Многое в моей работе строится на доверии. Я отчитываюсь за каждую потраченную копейку, и если у меня есть выбор - вычесть у себя при расчете 50 копеек, или у бабульки - я выбираю вычесть у себя.
Честность - это не от доброты душевной, это просто закоренелая привычка. Без высоких лозунгов и идей.
Попалось на глаза объявление лохотронщиков... Я могу понять, когда хочется кого-то убить - могу понять убийство. Могу понять кражу - иногда, когда что-то плохо лежит в магазине, просится мысль - эх, а взять бы это да стырить чтоб просто посмотреть, удастся ли афера - но меня останавливает страх, что не удастся. Да и деньги в кошельке благо есть, чтобы это купить - ну и да, привычка к честности...
Но вот обманывать и дурить людей, особенно старых - это мне не понятно. Для меня те, кто это делают - недочеловеки. Я не разумею, как так можно. Постоянно слышу по радио у бабки, что вот продается чудо-лекарство за шесть тыщ рублей (у бабок это вся пенсия). Естественно, никакое это не лекарство, а безобидная биодобавка к пище, которой тридцатник красная цена. Вот странно мне. Есть куча способов заработать себе на жизнь - а находятся люди, которые зарабатывают себе на джакузи такими способами... Что ими движет? Уверенность, что это никак им не аукнется? Как они могут спать спокойно в своих дорогих постелях, которые куплены на пенсии, отобранные у пожилых людей?
Загадка для меня.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments