imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Если другой человек сделал вам некомфортно... то вы?

Пример:
Если человеку в автобусе наступили на ногу - а он сидит, терпит и молчит, а на ноге стоять и не замечают. То что он может сделать:
- сидеть-терпеть-страдать и про себя злиться "да шож за человек - чо он не видит, гад такой" - и скорее всего если это будет долго, он взорвется матом. хотя вначале терпел интеллигентно. или дотерпит интеллигентно, но про себя трижды покроет матом и навсегда возненавидит автобусы, всех людей, а особливо - того подлеца невнимательного.
- вежливо сказать "Будьте добры, сойдите с моей ноги" - скорее всего другой человек увидит, испугается и искренне попросит прощения
- третий вариант - сразу заорать: "Ты гад ползучий, ты че ссука, не вишь куда ноги ставишь" - реакция наступившего будет либо испугом, либо ответной агрессией, в зависимости от человека.

Я лично - раньше первый, в итоге разругалась со всем тогдашним окружением, сейчас уже - второй. Правда, так тихо и так вежливо говорю, что меня не слышат иногда. Тогда опять - первый. Орать не люблю. - Давно заметила, что у преподавателей в институте чем тише голос, тем более внимательно слушала аудитория - если конечно, рассказывали интересное:)
А у вас?
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments