imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про право на смерть

Подруга рассказала. В детстве было ей очень плохо однажды, и стала она Бога просить, чтоб он ее забрал. Ну очень все было плохо.
И приснился ей такой сон:
Приходят к ней два ангела и говорят - вот ты умереть хочешь, но видишь ли, в рай ты не попадешь. Потому что до рая - дорога дальше и трудней, чем до ада. Рая ты еще не заработала - не сделала еще то хорошее, что могла бы, с собой и для окружающих тебя людей. Она грит, ну давайте в ад. Нееее, отвечают, ад ты тоже не заработала. Чтобы туда попасть - надо все-таки очень много сделать. Ты, говорят, просто будешь кинута обратно, к самому началу - и будешь должна заново пережить все страдания, которые уже пережила, и снова встанешь перед этой ситуацией, а так будет повторяться, пока ты ее не перейдешь наконец. Она ужаснулась, вспомнив все те ужасы, что уже пережила и решила - нееее, нафиг, нафиг, не хочу назад, давайте вперед.
Вот. Слушала я ее рассказ и понимала, что что-то в этом есть. Потому что когда в свое время я сидела над таблетками и прощалась с жизнью, а потом вдруг вошла мать, молча забрала таблетки и вышла, и меня накрыло просветление - у меня вдруг пришли какие-то радостные мысли, что все на самом деле решаемо, что если никто меня не любит - это пройдет, найду тех кто полюбит, не умею общаться в тусовке стесняюсь - а надо просто говорить что думаю на самом деле и не пытаться встроиться в разговор где ничего не понимаю и т.д. и т.п. И было очень такое чувство реальное - будто я перешла через порог, на котором я уже стояла, что я уже тут была, но в прошлый раз это препятствие не было пройдено. А жизнь действительно наладилась, и все проблемы страшные мои решились. Главное - это ж настрой и решительность!
Побыла я сегодня в церкви, вразумилась - поняла, что права моя подруга любимая, я еще свободы от жизни не заслужила, это просто старая моя знакомая - гордость. Размечталась, ага, как же - хрен я щаз помру. Так что, думаю, прорвемся. А сердце поболит, да перестанет. Сегодня даже есть начала. И пить - обнаружила с удивлением, что организм был уже практически обезвожен - два глотка жидкости в день и один мандарин в два дня единственное что влезало. Оказывается - это такое удовольствие - пить чай, просто пить чай - удивительно. Надеюсь, в этот раз оно не сбросится обратно. Посмотрим. Ползком, ползком пока, а там посмотрим...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments