imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:

наболело

Наверное, я феминистка. Потому что верю, что семья и дети - это вовсе не единственный способ реализации для женщин. Это общество нам навязывает стереотип "ей больше 30 и она не замужем - чтото с ней не так". Кто-то скажет, что так я защищаюсь. От общества - да. Почему я не замужем? Потому что не хотела идти замуж за кого попало, за того кого не любила, за того в ком была не уверена. Что со мной не так? Что-то не так, коли так долго сопротивляюсь. Одна моя подруга недавно сказала, что вышла замуж во многом изза постоянных вопросов "А чо ты еще не замужем". Если подумать, вопрос примерно такой же интимный как "Какого цвета на тебе белье сейчас" и "в какой позе ты это любишь?" Мне очень понравилось замечание в той книге "нет ни одной женщины, которую бы спросили "А почему замужем":) Один из возможных ответов - потому что достали вопросом почему НЕ...
Общество у нас - патриархальное, это факт. Даже я частенько говорю о подругах "у нее ничего не складывается" - поймала себя на этом. А с другой стороны - что значит "складывается"? Чаще всего за этой ширмой прячется бесплатная пахота в одну сторону - женщина хранит семейный очаг, а супруг ее балует цветочками раз в год 8 числа весеннего месяца нисана. Или бьет ее муж, а она всем говорит что споткнулась, и вообще он у нее прекрасный человек, когда не пьет. Или изменяют друг другу потихоньку, а так - семья! Кто честнее? Тот кто встречается и расстается, или тот, кто идет в загс а потом ходит налево? Что хуже? Что лучше?
Наверное, для каждого что-то одно лучше.
Не знаю, есть у меня надежда, что браки совершенные позже, более устойчивы, поскольку более осмысленны. Человек уже нагулялся и налево не смотрит. Хотя - люди разные бывают. Хуже всего когда живешь с человеком, и он влюбляется в кого-то третьего. Это видно, этого нельзя не заметить! А тебя убеждают, что ты - все придумала, что ты просто истеричка.. Нет уж, нахуй, нахуй такое щастье.
Еще я феминистка, потому что равенство прав - это то, что женщина тоже имеет право после работы иногда отдохнуть, пока партнер возится на кухне. А то получается, помимо домашней работы женщины теперь еще "имеют право" работать - класс! Если подсчитать сколько бы она получала за работу - допустим, домработница: 15 тыщ, няня - 15 тыщ, проститутка - ...!!! тыщ - сколько получается? прально, топменеджеры столько зарабатывают. Как-то маман заявила мне "ты? его? любила? да ты хоть раз стирала ему носки????" - вот это понятие любви у моей мамы. Моему брату 36 лет, а трусики и носочки стирает ему мамочка. Посуду за ним моет мамочка - и ни слова ему не говорит. За одну немытую тарелку мне вставляют такой пизды, что лечу я до космоса. Ах да! Вся еда в доме готовится из рассчета - будет ее кушать Сашенька или нет. После таких мам неудивительно откуда берутся эти овощные изделия под названием мужчина. Так что все мужчины, которые считают, что женщина им должна - идут лесом. Я понимаю, когда женщина не работает и спокойно занимается хозяйством, и ее это устраивает - ок. Но вот когда ты приходишь домой с работы, а дома сидит кто-то, почесывая пивное брюшко и затягивает "а что у нас на ужин?" - пардоньте, на хуй такого! Я уж лучше одна буду жить, готовить себе когда хочу и что хочу, а не жарить каждый день тонну мяса, чтоб любимый, блять,покушал.
И ведь находила я мужчин, которые могли и сами что-то приготовить, и ни разу не стирала я ничьи носки - никто не развалился. Наоборот, чем больше я "прыгала" вокруг мужика, тем больше на меня плевали. Как сказал мой бывший "ты по дому все делаешь, я тебя подсознательно как служанку воспринимаю и перестаю уважать" - ну он был знаменитый правдоруб и циник, но в этом, похоже, есть большая доля сермяжной правды. Я заметила, что чем стервознее женщина себя ведет с мужчиной, тем крепче он на нее завязан. Глупо. Но видимо, только так и можно. Пока мне противно. Но я обязательно стану стервой и выйду замуж. Чтоб меня не спрашивали "почему не замужем?".
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments