imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:
Дети чтобы создать стабильное "чувство Я" нуждаются в разумной, постоянной обратной связи в годы своего развития. Необходимо понять особенности интеллекта ребенка, чтобы осознать, почему детский опыт актуален на протяжении всей жизни. Дети думают иначе, чем взрослые. Они живут в мире "магического" мышления, где портьеры могут стать танцующими привидениями, а чучело птицы способно ожить. Подобным магическим образом ребенок может представлять своего отца алкоголика или психопата. Обстановка, в которой растет ребенок, хранится в его памяти в той форме, в которой она была усвоена. Когда среда, в которой растет ребенок, наполнена тайными чувствами, непонятной злобой, тревогой или невыраженной болью, ребенок заражается ими и интериоризирует их как свои собственные чувства. Дети не способны к абстрактному, рациональному анализу. Они видят в своих родителях репрезентации самих себя; они кажутся себе такими же, как и их родители. Если мать и отец кажутся им сильными личностями, то и дети чувствуют себя сильными. Если их родители испытывают чувство стыда, то дети превращаются в этот "стыд". Если родители ощущают себя потерянными, то детям тоже будет трудно найти свое место в жизни. Желание со стороны детей "вылечить" своих родителей - это попытка "вылечить" самих себя, поскольку на самом глубинном раннем уровне родители представляют собой единое целое с ребенком. Дети ощущают свое единство с родителями благодаря особенностям их самоидентификации и в этом смысле, они неизбежно будут воспринимать себя через призму своих родителей.

http://www.psihodrama.ru/t356.html
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments