imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

халява закончилась, господа инвалиды!

Originally posted by svetlana75 at халява закончилась, господа инвалиды!

получила от areopag35 ссылочку на новый закончик, касающийся инвалидов, который сейчас быстренько под шумок собрались протащить.

итак, в чем суть:
7 апреля 2008 г. вышло постановление № 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации ...", в соответствии с которым при самостоятельном приобретении инвалидом положенного ему по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) технического средства реабилитации (ТСР - коляска, костыль и т.п.), он имел право на 100% компенсацию стоимости приобретенного ТСР.
что это значило? - что мы наконец-то можем не предлагаемый нам "щедрым государством" металлолом получить, а можем наконец-то стать обладателями нормальных вещей, действительно удобных, многофункциональных, полезных и красивых, черт подери.  

не долго нам осталось гулять, господа-инвалиды! новый закон предполагает прекратить халяву. ибо - слишком дорого мы обходимся нашему заботливому государству, поторопилось оно с щедростью-то своей. да и жирно нам будет - удобные ТСР-то пользовать. костыль он что должен делать - поддерживать, а эту функцию и просто палка может выполнить, к чему той палке быть еще удобной или, не дай боже, красивой?



официальная пояснительная записка )

так что - пошиковали пару лет, и хватит. кто не успел - тот опоздал. равенество должно быть, поняли? все на хреновых колясках должны ездить! чтобы никому не обидно было. и государству - меньше затрат и головной боли...

я прошу вас поднять эту новость в топ, распространить ее как можно шире. не знаю, поможет ли, но может все же можно что-то сделать? как-то остановить геноцид тех, у кого и так "ограничены физические возможности". сколько нас можно ограничивать и в правах на самое элементарное, на право быть ЧЕЛОВЕКОМ???


Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment