imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Есть довольно популярный жж пары психиатров dpmmax. Там рассказываются байки про сумасшедших. Какие бывают разные больные и какую дикую чушь они способны нести. Все это с юмором преподносится и собираются сотни комментов в стиле "Гениально! Ржал"
я читаю и
иногда мне обидно, что человек болеет, а тут триста здоровых над них смеются
иногда сама ржу над каким-то удачным пассажем автора
по-разному
но больше обидно
мне так страшно представить, что мой врач вот где-то пишет в жж про меня и сотни здоровых людей, которых никогда не волновали проблемы "выйти из маниакала", "что такое неусидка", "как стыдно после психоза видеть тех перед кем ты все это вытворял" - ржали бы надо мной, даже если бы имен было не названо, и никто в меня конкретно не прибегал тыкать пальцем...
мы иногда с девочками из дурки собираемся, и изредка на этих встречах ржем над тем, как мы дурили в психозах
но. НО!
мне кажется, что только мы и имеем на это право. мы смеемся над собой. и это горький смех. выстраданный.
с другой стороны - ну радует этот психиатр кучу людей, поднимает им настроение
но почему, к примеру, он не напишет, о том, как мучительно быть психбольным? потому что он не знает, он по другую сторону фронта? или он не хочет этого знать?
и вообще, мне кажется, что у всех есть свои способы справляться с выгоранием - видимо, юмористические зарисовки - это просто способ конкретного врача-психиатра справляться со своим выгоранием. работа с людьми в обострении требует очень много душевных сил и устойчивости. не знаю. но иногда когда я читаю комменты к его постам - мне так и хочется заорать" БЛЯ! ЭТО НЕ СМЕШНО! ЭТО СТРАШНО!!!"
Вы можете себе представить, как у человека с диабетом на улице, в метро начинается приступ - а все вокруг стоят и ржут? Или вот рак - охуеть как смешно, правда? Дикое, дикое у нас общество. Все жалеют умирающих, страдающих от боли, а душевнобольных пожалеть - очень мало кто сможет. Это же так весело - эти психи...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments