imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

есть такая игра: "найди хорошее в плохом"
в нее играют в группе в контакте
например человек пишет:
- у меня случилось то-то
второй ему отвечает
- ЗАТО ....
и добавляет свою неприятность или грусть
Очень полезная игра, к примеру, для детей, которые не делятся с родителями. Очень легко развести ребенка этой игрой на выяснить, что у него на душе творится на самом деле. Ребенок и не замечает, как в игровой форме постепенно выдает самое накипевшее и тяжелое. И - ему тут же говорят " зато ты можешь..."

Я поняла, что я в эту игру играю сама с собой по жизни. Я даже нашла плюс в своей болезни - я выходила из матрицы, что удалось только героям фильма "Матрица":) Чумовое было ощущение - что вся моя жизнь была выдумкой Писателя, и моя настоящая Жизнь только что началась. ради этого стоило сойти с ума хотя бы разок:))) ну и доход от государства в конце концов. В общем, ищу позитив даже там, где искать вроде как смешно и бессмысленно.

И я играю в эту игру с друзьями. У тебя проблемы с мужем? Зато он у тебя есть уже много лет, и у него есть это, и вот это... У тебя нет парня? Зато у тебя есть квартира, работа, здоровье и друзья. Но не всегда люди готовы играть в эту игру. Иногда у них своя игра "я жертва", или "я виновата", или "мне плохо"...
Ну если плохо - значит может быть и хорошо? Ведь так? Реально плохо - это когда никак и не с чем сравнивать. Из любой жопы всегда есть выход. Их как минимум три!
Удивляют люди, которым тепло и уютно сидеть в жопе. Сегодня прочла в контакте:
- как себя мотивировать что-то делать?
- продолжай сидеть в жопе!
отлично:)
а еще я очень рада, что сегодня три часа проговорила с подругой о самом важном, и у меня появились хоть какие-то мысли! как же я раньше любила поразмышлять! как жаль, что под таблетками оно бывает так редко... ну, будем тренироваться! подруга меня вдохновила:)
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment