imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про предательство

Заметила, что очень часто люди не задумываясь отвечают на вопрос "что для вас самое страшное" - "Предательство".
Мне это как-то странно. Что они понимают под предательством?
Измену? Чаще всего наверное ее.
Не знаю, но меня почему-то предательство не пугает. То ли я сама могу в принципе предать и понимаю это, то ли меня предавали не раз и я пообвыклась - не знаю.
Размышляла я о том, что для меня - предательство.
Ну, во-первых, как в книжках: солдата захватили в плен и он все рассказал, чем погубил товарищей.
Во-вторых, когда мои слова используются против меня - цитируются с попыткой манипулировать. Или мои чувства, которые я доверила, не принимаются всерьез и поднимаются на смех. Ну это детское. Не совпадало чувство юмора моей мамы с моим. Мне до сих пор кажется несмешно при ребенке рассказывать соседке, что ребенок-то влюбился! Хаха. Пожалуй это был первый раз, когда у меня было ощущение предательства. Потом меня обкрадывали, обманывали - но я не ощущала себя преданной, потому что сто лет назад поняла нехитрую истину - никто никому ничего не должен. Нет, конечно, должны, и кто и кому - но вот когда не ждешь от людей чего-то, то и не обламываешься, и предать они тебя не могут. Правда, это не работает в совсем близких отношениях, увы. Там нельзя без ответственности и уверенности.
Не знаю, почему-то очень не люблю людей, рвущих на груди волосы с криком "Меня предали!" - сразу вспоминается анекдот "Кому измена - а кого и на хавчик пробило"
Ну предали тебя, ну бывает, чего в этом такого страшного? Ведь единственное самое страшное предательство, которое может быть - это предать самого себя, то, во что ты искренне веришь, и то, кем ты хочешь стать. Как-то так...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments