imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Если Вы пришли в турфирму...

Если Вы пришли или позвонили в турфирму, и Вам говорят:
"это скромный отель" - значит отель говно хуже некуда, смотрите другой, пусть и подороже, не портите себе отдых из желания сэкономить лишние 500 рублей.
"бюджетный"=дешевый
"экономный"=дешевый

Также полезно знать, что курс доллара и евро в каждой фирме свой, он отличается от курса ЦБ, и он меняется каждый день, в большую или меньшую сторону в зависимости от курса ЦБ на день. То есть предоплату вы платите по курсу одного дня, а величина доплаты может измениться из-за курса.

Когда вы узнаете по телефону цены на туры, и, приехав через неделю в офис, видите, что они сильно изменились - не факт, что вас обманули. Туроператоры часто меняют цены, некоторые - по нескольку раз в течение дня. Будет та цена, которая была во время бронирования тура, когда вы пришли и внесли предоплату.

Узнавайте, во сколько вылет, когда ищете тур. В количество дней в туре входят дни отлета и прилета. Иногда за день считается прибытие в стану отдыха в 23.00, а все же. А также будьте готовы к тому, что время чартерного рейса могут внезапно перенести - Вас обязаны предупредить, но оттого, что Вы ознакомите Вашего менеджера со своим богатым лексическим запасом, самолет в нужное Вам время все равно не улетит.

Прежде чем звонить, ознакомьтесь хотя бы с ценами на сайтах турфирм. Цены, конечно, у всех разные, но чудес в туризме не бывает. Ведь те же билеты на самолет в другую страну стоят энную сумму. И проживание в отеле тоже чего-то стоит. И менеджер в этом тоже не виноват.

И вообще, берегите менеджеров турфирм, они живые.
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments