imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Пока я жива. Дженни Даунхэм.


Купила я эту книжку за ее прекрасную цену, особо не вчитываясь в аннотацию.
Страшно понравилось. Прочла на одном дыхании.
Сюжет - 16 летняя девушка умирает от рака, и составляет себе список вещей, которые она хотела бы сделать перед смертью. И это не "увидеть море", как в знаменитом фильме с пафосом и романтикой - а заняться сексом, попробовать наркотики, со всеми соглашаться целый день, влюбиться... История завораживает своей жизненностью, все без прикрас, внутренний мир и поведение умирающего человека, с его озлобленностью против всего продолжающего жить мира, любовь к близким, с конфликтами и непередаваемой нежностью, все это настолько правдиво передано, что удивляешься, как автор смогла так реалистично изобразить все это.
После прочтения очень сильно начинает хотеться жить и приходит понимание, что у героини есть чему поучиться - как она выжимала из оставшихся дней все соки, как прожила несколько лет по событиям за оставшиеся месяцы. И как мы богаты, но не пользуемся этой роскошью - временем, которое у нас еще есть...
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments