imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

пара находок

Ничего нового наверное, но все же обнаружила для себя действенность давно говоренных истин:
1. Насчет того, что давая милостыню искупаем собственные грехи
Вчера в Лавре после приема лекарства написала записку о благодарственном молебне, встала за женщиной в очередь, а свечница ушла. Стою-стою, а у мну без сдачи. И чото прямо потянуло меня вон из церкви, прям заспешила, хотя и некуда было - грю тетеньке - вот я положила у меня без сдачи, скажите свечнице пожалуйста, я спешу. Та на меня как-то ошарашено глянула, а я прям вылетела. Не смогла на одном месте простоять больше пяти минут... Вышла - чувствую запах омерзительный - думаю, как это можно в Лавре в дерьмо наступить? Нереально. Начинаю понимать, что что-то явно не то сделала. Потом дошло. А запах не уходит. Уже и пятки проверила - не, не фига. Ну что делать, смирилась, пошла читая молитву, вон из Лавры. Иду, на автомате монетки для нищего достаю (эт я тренируюсь последнее время - зачерпываю монетки и даю всем, кто не попросит - упражнение такое) подхожу к нему, бросаю - и тут же гадкий запах исчезает.
2. Оказывается, есть замечательный способ избавиться от гнева, раздражения на кого-то и обиды - особенно если чувства очень сильные. Как? Берешь молитвослов и читаешь за этого человека молитвы просительные, особо упирая на его какие-то болезни - отмаливаешь их. Через какое-то время, когда вчитываешься в слова и читаешь все молитвы подходящие для этого человека, читаешь-читаешь, вдруг гнев и обида уходят и перестают тебя терзать. Удивительное средство. Я конечно слышала "молитесь за ненавидящих и обидящих вас" - но не думала, что это так здорово:)
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments