imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

страна советов

У моей близкой подруги появился мужчина.
Я слышала, какой он классный, какой он интересный, когда их роман стремительно развивался. Они очень быстро сошлись и она решила мне его показать.
Мы пошли в боулинг с ними и еще одной ее подружкой. Когда я его увидела - офигела. Это был грузный мужчина, с брюшком, широкой попой, в очках, лицо изъедено оспой...
Не знаю, но я по внешности человека как-то чувствую, кто он, какой он. Особенно первое впечатление. А тут впечатление выражалось в слове "тяжелый". На душе после этого было очень муторно, и я отнесла это на усталость после рабочей недели.
Но вот она встречается с ним уже три месяца, и я все больше прихожу к выводу, что впечатление меня не обмануло. Ничего страшного он еще пока не сделал. Тревожных звоночков пока нет - или она их старается не замечать, как все делают в начале влюбленности...
Но я все больше за нее волнуюсь.
Она такая тонкая, уязвимая, нежная, умненькая - и рядом этот водила с оспинами. Ну не вяжется это у меня в голове.
Она говорит, ей стало не хватать зарплаты с тех пор как они вместе. Простите, я почетная старая дева конечно - но я почему-то думала, что денег у девушки должно становиться больше, потому что мужчина берет на себя часть расходов. Она кормит его котлетками после работы, когда он приезжает в гости. Она предложила ему вложиться пополам в съем совместный - а пока он платит кредит за машину, она будет платить больше = фигня, так будет только до декабря! Он притеснен родной сестрой, поэтому поселился у моей подруги на даче, пока у них нет денег на съем. Она покупает блок сигарет себе и ему, заботится. Он сажает клубнику у нее на даче, и приобщает ее к копанию на грядках, хотя она предпочитает просто поваляться в свободное от работы время с книжкой или прогуляться по городу. При этом на ее вопрос, как бы он отнесся к тому, чтоб она сидела дома и занималась хозяйством - он сказал, что отрицательно. А ведь она инвалид, пашет как папа карло.
Ну не знаю, можете это назвать детской ревностью, паникерством - ну волнуюсь я за нее! Мне кажется, ничем это хорошим не закончится, боюсь что она опять попадет в дурку. НЕ НРАВИТСЯ он мне. Какие-то мелочи неприятные подмечаю - как он пролил суп и ждал, что она за ним подотрет, как он радовался что обыграл трех девочек в боулинг... Мелочи, конечно. Он ей говорит, что любит и иногда дарит цветы. Познакомил ее с любимыми родственниками и говорит, что "надо будет расписаться". Он катается на роликах и велосипеде, помог выбрать ей велосипед (подарить велосипед он не в состоянии, он еще алименты платит, и кредит).
Вот скажите мне - я как та старая дева из анедота про погибшую курицу, или все-таки интуиция дело говорит?
Поговорили с Совой, она меня на эти все рассуждения спросила - а что он для нее сделал, кроме того, что подарил себя?
Не знаю.
Может и правда, никто не достоин моей девочки?
Но ведь есть у меня пара подруг, мужья которых мне очень даже симпатичны как люди, хотя и отношения между ними не всегда идеальные. Нет, нет, не всегда, вспомнила еще одну пару.
Короче, ощущения, как на пороховой бочке. Вот понимаю, что ничего хорошего не случится, а значит случится что-то плохое. И я очень за нее боюсь. Уж очень она влюблена. Я не знаю, что такое есть в парах - отчего видишь, что эти двое до старости проживут вместе другим на зависть, а другие - как бы ни блестели их глаза от счастья - понимаешь, это ненадолго. Вот не знаю, что делать, как бы ей соломку подстелить, да так чтоб землю из под ног у человека нечаянно не выдернуть. Как бы сделать так, чтоб ей было потом не больно? Или это я гоню, и все у них будет чики-пуки? Или это бред что можно уберечь близких от плохого?

Хорошо быть выросшей. Когда у меня начинается роман - я уже не стремлюсь парить в облаках. Где-то внутри мы же всегда понимаем, ЧЕМ ВСЕ КОНЧИТСЯ - "они умерли в один день" или "и что я в нем нашла?"
Сейчас, когда я встречаюсь с кем-то - я уже умело распознаю, где и каким местом я не-или-влюблена. Есть разные виды любви, и если ты не называешь все одним этим словом, и учишься в себе разбираться, со временем приобретаешь оружие против резкого обрубания крыльев реальностью. Опыт штука полезная. И летать ничуть не мешает. Это как полеты с Д-6 и на крыле. Опытные - планируют красиво, катаются по воздуху. А под купольным ты просто падаешь вниз и все.

Вот у вас такое бывало - что близкий человек влюблялся НЕ В ТОГО и это было вам понятно? Что вы делали? К чему это привело?
Subscribe

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Любовное вино

    Сегодня снился папа второй раз. В первый раз снилось, что он пьяный. Сегодня снилось, что мы в магазине, и я покупаю ему пиво. Он выбрал вишневое.…

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…