imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Книжная вакханалия

В последнее время я покупаю очень много книг. И попадаются просто феерические вещи.
Позавчера из любопытства купила в разделе "Эзотерика" книгу "Карманный оракул". Она о том, как научиться предвидеть события. Меня она заинтересовала еще и потому, что написала ее якобы психолог.
Потрясающее чтиво! Гораздо смешнее статусов в контакте и квн-а.
Например, там рассказывается история о том, как однажды автор выиграла в лотерею набор красок. Когда она его открыла - то обнаружила, что там три черные краски, и нет зеленой. А после этого... Ее жизнь окрасилась в черный цвет.
Или вот еще: один молодой человек жил на первом этаже. Когда он решил задернуть шторы - увидел, как мимо пролетело чтото громоздкое. Выглянув в окно он увидел труп девушки, выпавшей в 9 этажа. С тех пор он почему-то стал волноваться за свою невесту. Но с ней все было хорошо, и она вышла замуж за бизнесмена. Юноша страшно переживал, но никак не связывал все произошедшее с гибелью незнакомой девушки. (На это Ира сказала "Дык потому что он - нормальный!)
Еще один мужик постоянно терял гвоздодеры. И жена ругалась, что столько денег уходит на все новые гвоздодеры. А потом они обеднели и о чудо! первый гвоздодер нашелся под кучей компоста! а дальше нашлись другие. И мужик смог починить крыльцо.
Отличная книжка, всем рекомендую. Особенно подходит для совместного чтения.

Сегодня купила другую любопытную книжку. Называется "Одна как стебель сельдерея".
Приведу отрывок из краткого учебника для мужчин из книги:
"Женщина-морковь. Не красавица, но в своем роде очаровательна. Высокая и стройная женщина-морковь с трудом поддается соблазнам любви. Застенчивая, скрытная и немного трусливая. Ненавидит светскую жизнь. Предпочитает не высовываться из дома: она видела, во что обычно превращаются влюбленные женщины, и не хочет испытать это на себе. Нужно смыть с нее любовью все гадости жизни, чтоб она открылась вам во всей своей доброте. Если вам удастся протереть ее сердце на терке, она станет еще вкуснее. Женщина-морковь легко сгорает: не сожгите ее, прежде чем насладиться ею. Подгорелая морковь - это невкусно.
Женщина-кабачок. Бывает и высокой, и маленькой. У нее частенько искривлен позвоночник. Она росла в неправильном положении, в плохой среде. В молодости она была цветком. Но потом позволила сорвать себя и начинить всякой дрянью. Она быстро увяла, но осталась нежной доброй женщиной, однако ей не хватает аромата. Она мучима тоской и часто бегает в туалет, чтобы быстренько пописать. Можно вновь вернуть ей аромат, окунув в любовь, густую и калорийную, как блинное тесто. Или поджарив на оливковом масле, обваляв предварительно в панировочных сухарях"

Аплодисменты авторам! Мы в полпервого ночи ржали как сумасшедшие:)
Читайте книги, друзья мои, радуйтесь:)
Tags: книги
Subscribe

  • Торт как лекарство от грусти

    Занимаюсь уже неделю по Джулии Кэмерон. И действительно, метод работает! Сегодня хотела приготовить и сожрать огромный шоколадный торт. Стало…

  • Продай душу банку за 3 тысячи рублей

    Увидела на сайте для фрилансеров сообщение, что за отзыв о банке платят 3000 рублей. Стало интересно, в чем подвох. Написала им, что готова.…

  • бодрое утро

    Сегодня пообщалась с маменькой и вспомнила, отчего я это делать перестала. Маменька мне сообщила, что я должна ухаживать за жильцом своим, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments