imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

про нелюбовь к себе любимому

Рыба гниет с головы.
Как корабль назовешь - так он и поплывет.
У близких подруг наблюдаю последнее время усиленную самокритику. Честное слово, мне гораздо приятнее слышать от самовлюбленных кретинов какие они охрененные, чем от хороших людей - какие они плохие.
Я все понимаю, деревянные игрушки в детстве - мало у кого их не было. Но голова то своя на то и нужна, чтоб уходить сознательно от поведения, которым руководит бессознательное впитанное в детстве. Неважно, каким путем это делать. Каждому подходит что-то свое. Это может быть аутотреннинг перед зеркалом, психолог, психоаналитик, книжки по самоулучшению и полюблению себя, тренинги.. Вариантов - масса. И что главное - можно перестать ждать, что придет кто-то и полюбит тебя, и докажет тебя несмотря на все твои протесты, что ты любви достойна. Просто надо постараться самому в это поверить. И научиться жить с непривычной установкой. А не с советским "быть эгоистом это плохо. хвалить себя недостойно." На самом деле лучше перехвалить, чем недохвалить.
Не ругайте себя.
Хвастайтесь, выпендривайтесь, улыбайтесь зеркалу.
И жизнь наладится, и жить станет ГОРРРАЗДО веселее.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • прекрасное из сети:)

    -- Что нос воротишь, гордости много? Я, может, с серьезными намерениями, я, может, и жениться готов. А ты?! Провыбираешься, с кем старость…

  • какделадыбр

    26го февраля было 40 дней с папиной смерти. Поскольку у меня все переживания ушли в подсознание, то в этот день я огребла давление 150 и попытки…

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments