imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

я и стилист

Оригинал взят у timbuktoo в я и стилист
День, когда я поняла, что так больше жить нельзя, был больше месяца назад, когда ко мне приходила стилист Катя Ким kim_kate. Понимаете, у меня целый шкаф одежды и все такое, но при этом последние несколько месяцев я жила с ощущением, что носить – совершенно нечего. Прямо вообще! Мне хотелось, чтобы она развеяла эти мои шопоголические иллюзии.

Но все оказалось гораздо хуже, чем я предполагала ) Мы провели вместе часов пять, не меньше, и это были невероятно продуктивные часы! Все началось с разбора гардероба: тут я была уверена, что у меня все в порядке, все висит аккуратно и даже рассортировано: платья отдельно, брюки с юбками отдельно...

Во-первых, мы сначала вытащили и сложили в коробки все, что мне не по размеру (ушло примерно 70 процентов вещей, до которых я все планирую дохудеть). Потом все потертое, растянутое, выцветшее, в катышках и прочем – ааааа!!! Я впервые посмотрела на свои любимые кофточки чужим свежим взглядом и мне немедленно захотелось умереть от неловкости. При том, что Катя – не то, что просто деликатна, она чересчур деликатна, она из нашей породы девочек, которые стучат в дверь холодильника. Она просто доставала очередную кофточку, показывала ее мне и я Все Понимала. Как я могла не обращать на это внимание – я не понимаю. Попробуйте проделать то же самое со своими вещами – я точно знаю, что вы увидите много интересного )

После всего этого в моем шкафу осталось висеть две одинокие юбки, одно платье, одна блузка и одна кофточка. ВСЕ. Теперь стало понятно, почему мне совершенно нечего носить ) Нет, Катя герой, она даже из имеющегося составила несколько комплектов... Но вот, знаете, я всегда думала, что я очень тщательно подхожу к выбору одежды, но когда мы перебирали вещи, я раз за разом отвечала: "Я не знаю, почему я это купила, это была единственная кофточка моего размера в магазине, поэтому я ее взяла..." Количество случайных вещей у меня переходило все возможные границы и пределы. Хотя, казалось бы ))

Я не могу тут пересказать весь наш многочасовой разговор, хотя он был очень полезным, несмотря на то, что мне искренне казалось, что ничего нового про одежду мне сказать невозможно ) Но несколько прямо основных и полезных вещей вот:

- Перед каждым сезоном убирать неподходящие вещи в коробки и куда-нибудь подальше с вешалок. Не должно зимнее висеть рядом с летним: это дает ощущение того, что у вас так много всего... А надеть все равно нечего. Когда вы сможете увидеть целиком все ваши, допустим, летние вещи, вам станет понятно, чего не хватает, что уже пора заменить, и прочее-прочее.

- Для каждого типа вещи – свой тип вешалки. Блузки на тонких пластиковых, жакеты на объемных, отдельные вешалки для юбок и для брюк.

- Трикотаж не вешаем, а складываем на полки. Но вообще желательно, чтобы прямо вот такого трикотажного трикотажа было не очень много. Дать шансы шелковым и хлопковым блузкам.

- Все нежные вещи стираем руками. У меня машинка Миле, кажется, лучше не придумаешь, я всегда стираю в специальных сетках, слежу за режимами стирки и правильными средствами для стирки, но как же много хороших и дорогих вещей у меня было испорчено именно стирками! Итак, только руками, особенно, шелк и кашемир.

- Ремни! Во всей одежде, где есть шлевки, включая джинсы, должен быть ремень. Если вы толстенькая, то ремень тем более должен быть – в том числе поверх кофточек, жакетов и прочего.

Ну, еще мы говорили о цветотипах (и сошлись на мнении, что по большому счету, это фигня) – и это было единственное, с чем у меня было хорошо, я всегда отлично чувствовала цвета, о том, из скольких предметов обычно состоит идеальный образ – я потом развлекалась и считала на красивых картинках, почти всегда совпадало! О магазинах! Это гениально – в некоторые места я никогда даже не думала заходить, а после встречи с Катей обнаружила, что именно там продают все идеальное для меня, и крой идеально садится, и размеры нужные есть, и нравится абсолютно все. Ну, ваще.

В общем последний месяц я хожу по магазинам и хоть покупаю невероятно мало, но зато оно совершенно прекрасным образом сочетается друг с другом, пересекается, дополняет и прочее. У меня все еще пустой шкаф, в котором висит буквально несколько блузок и три юбки, но при этом у меня впервые в жизни ощущение, что у меня так мнооого всего! И все это я ношу, использую и вообще. В общем я готова ответить на все вопросы и изо всех сил рекомендовать Катю, тем более, что насколько я понимаю, она пока не очень опытная, и поэтому стоит совсем не дорого. Хотя, думаю, что она сама появится в комментах и ответит на все )

Вот, в конце мы составили (и сфотографировали!) несколько комплектов из тех жалких остатков, которые у меня были. Если честно, то после разговора я думала, что ничего не получится – слишком мало и слишком разнородного мы оставили в шкафу, но Катя как-то вывернулась и что-то придумала. Кстати, сфотографировать – это была ее идея, я утверждала, что я уж точно ничего не забуду! А вот фик, прошел месяц и я регулярно заглядываю в телефон, потому что все забывается очень быстро, а хорошие идеи и сочетания лучше иметь записанными в архиве. Кстати, хорошая идея: сделать на телефоне папочку с фотографиями уже подобранных нарядов, чтобы при необходимости пролистать и выбрать нужное.

Тут юбка на неправильной вешалке:








Ну, и так далее...
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера Джеррика опять тошнило с утра. В итоге брат меня разбудил, и я не жрамши-не пимши помчалась в ветеринарку - на капельницу. Четыре часа капали…

  • дыбродень

    Передумала я монетизировать свое творчество. Очень я не люблю всяких троллей и мимокрокодилов с 5ю копейками ценного мнения... Так что Яндекс дзен…

  • Меня прет, меня прет (с)

    Устроила себе брейн-шторм на тему увеличения дохода. Потому, что когда Сашка уедет - я останусь на бобах. Да и работа у меня нестабильная, плюс летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments