imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

размышлизмы

Вот я думаю - откуда, откуда берутся мошенники?
Я могу понять многое, могу понять убийство, алкоголизм... Те жуткие люди, которые мучают больных в психушках - им самим больно, я понимаю.
Но вот когда люди продают бабушкам дорогущие препараты, сделанные из шелухи, и впаривают как лечение всех болезней. Или тот человек девяностых, который кинул мою мать на 700 долларов...(деньги соскребались по сусекам, в долг, в надежде, что мама станет гидом для челноков в турции со знанием английского. таких людей он набрал целый автобус. познакомила их мамина подруга, которая уже собиралась за этого человека замуж. он даже приходил к ее доче в школу и рассказывал, что скоро они переедут за границу. чувак собрал со всех денег на билет и исчез. мы продали тогда все, что было в доме и что можно было продать, и много лет еще расплачивались с долгами. на маму было больно смотреть. не знаю, что было с той подругой после его исчезнования)
Откуда берутся эти люди? Как они такими становятся? Кто их воспитывал? Чем они живут?
У меня ощущение, что они рождаются без души. Вот просто нет души и все. Тертуллиан говорил "Каждая душа - по сути христианка". Значит у них просто ее нет. Больше я никак это не могу объяснить. Я этого просто не-по-ни-ма-ю. Для меня это загадка. Надеюсь, мне не придется ее разгадывать путем грабель. Но я хочу об этом что-то написать. Просто не понимаю психологию этих людей. Может кто-то мне объяснит?
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments