imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Про интуицию

Она же доверие себе, чуйка и внутренний голос.
Голоса слышать - нехорошо, говорят психиатры. И поэтому мы его совсем не слушаем, этот голос.
Деревянные игрушки и прочие причины приводят к тому, что мы перестаем верить глазам, слушать ушами и воспринимать происходящее вовне правильно.
Почему-то вот не нравится человек. Но ты думаешь - нет, наверное, я ошибаюсь. И начинаешь проверять свою чуйку. Обычно, когда понимаешь, что она была права - уже поздно. Ты понимаешь "не зря я что-то чувствовал"...
Я очень часто ошибалась в людях. Раньше. Потом я сформулировала для себя, что я в людях не разбираюсь, и стала думать почему. Потому как это некомфортно - жить в тумане.
Стала читать статьи по поводу развития интуиции. Многие из них на самом деле учебники магии с рекламой. Но были и полезные вещи.
Я стала учиться доверять своим глазам и ушам. Например человек шутит "я - сволочь". Теперь я не проверяю, и не пытаюсь доказать, что он на самом деле чудесный человек. Я теперь принимаю как факт, что этот человек так себя ставит, значит он и будет поступать соответственно.
Что касается мужчин. Как говорится - если парень тебе не звонит - либо он не хочет звонить, либо он сдох. И это верно. Истина - она в банальностях. Не ухаживает активно вначале, потом не хочет жениться - все, я готова попрощаться.
Когда я ездила автостопом - я специально выработала у себя одну полезную привычку. Когда едешь по трассе - обостряются все чувства. Ты готов ко всему, в том числе и плохому. И когда я открывала дверь и смотрела водителю в глаза - иногда у меня было ощущение, что лучше к нему не садиться. И я научилась говорить "извините" и закрывать дверь. Потому что проверила несколько раз, к сожалению, что чуйка не врала - приходилось отбиваться пару раз. И вот я думаю, что очень это полезное умение. Слушать себя.
Подмечать неприятные мелочи. Не закрывать на них глаза, а вслушиваться, усиливать звук и анализировать, переводить в мысли. Как-то так этот процесс выглядит для меня.
Еще сегодня с Масяней говорили про то, что человека видно по ЖЖ. Я заметила, что действительно, чувствуется, что за человек. Просто читаешь посты в журнале, и создается портрет в голове. С девочками никогда не ошибалась. С мальчиками - не верила и проверяла. Все так и оказалось. Злобный мрачный журнал - такой и человек. Хиханьки да хаханьки плюс политика - мне не интересно. И так далее.
И после всех этих тренировок я стала Видеть. Вот иногда посмотрю человеку в глаза и что-то про него такое понимаю - после чего решаю, что с ним общаться не стоит. Или как с ним общаться. Мечтаю посмотреть человеку в глаза и увидеть Родное. Может, и получится...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments