imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

+100500 к последней фразе

Оригинал взят у widder_mg в Ещё ссылка
Здесь очень хороший текст про дело Оксаны Макар - даже не столько про само дело, сколько про отношение к нему ("Оксана Макар была в баре! Она была вызывающе одета! Она сама начала с ними разговаривать!"). И очень хорошая инструкция мужчинам в конце поста.

Я вот что давно уже думаю по всем подобным случаям. И по поводу того, что женщинам "не надо ходить ночью по улицам, не надо носить открытую одежду, не надо краситься, не надо знакомиться с мужчинами, не надо того, пятого и десятого". А также по поводу того, что когда я иду поздно вечером по улице, ношу удобную мне по длине и фасону одежду, знакомлюсь с мужчинами, сажусь в такси, езжу одна и так далее, на меня в половине случаев странно смотрят, а во второй половине случаев (да и в первой тоже) я, бывает, чувствую себя чуть ли не революционеркой (как же, поступаю, как удобно мне, а не общественным стереотипам. Да не позёрство это, не позёрство, просто после осознания всех этих рамок мне как-то расхотелось жить в гетто). И заодно уж по поводу того, что когда я как-то раз поехала в деревню одна на электричке, которая прибывает в пол-одиннадцатого (а потом ещё надо брать такси и ехать до собственно деревни), моя мама полдня меня отговаривала, а потом не спала, пока я не позвонила, что я приехала благополучно (три часа по её времени, на минуточку), а родители Ворона сказали, что я "смелая, конечно, девочка, вот так одной ездить", а я сама всех уверяла, что не о чем беспокоиться, но анекдот о "я птица смелая, сильная, но долбанутая" в голове всё же сидел.

Так вот, по всем этим поводам я думаю следующее.
Пора прекращать учить женщин, как уберечься от изнасилования. Давно пришло время учить мужчин не насиловать.

Subscribe

  • Удовольствие от жизни

    Сегодня писала опять 16 тем про вещи, которые приносят мне удовольствие от жизни, поняла, что - надо писать минимум через день, чтоб накапливались…

  • Досуг

    Возобновила писать шестнадцать тем про приведение в порядок головы и жизни... Сегодня писала про досуг и свободное время. Поняла, что жутко себя ем…

  • Предновогоднее настроение

    Я начала добавлять себе в пищу немножко антидепрессантов опять, и меня прям попустило. Перестала жрать как не в себя, появились приятные мысли и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments