imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Школа жизни

На всю жизнь я запомнила один урок истории в школе, классе в 6. Учительница объявила:
- а теперь запишите: разница между поводом и причиной...
И я узнала, что это совершенно разные вещи. Что повод начать войну - убийство герцога, а причина - экономическая и политическая ситуация на тот момент.
И ведь так на каждом шагу. В жизни надо уметь отличить повод и причину. Например, человек обвиняет тебя во всех смертных грехах, а реальная причина - нехватка в его жизни секса, или адреналина, или еще чего. И так далее.
Или вот еще правда жизни: "если мужчина не звонит - он либо не хочет звонить, либо он сдох" - и пока ты собственными граблями до этой истины не дойдешь - никакие книжки и подружкины советы тебя не вразумят.
А как было бы здорово, если бы в школах ввели предмет: "школа жизни". И объясняли бы там вещи, которые мы обычно постигаем только путем проб и ошибок. Ну хотя бы теорию. А так получается, что школа - это просто набор теоретических знаний, изредка применяемых на практике. Вот и религиозное образование хотят ввести, учить правильным нормам морали. А жизни кто детей учит? Родители пытаются, в силу своей испорченности. И жизнь вовсю старается. А так хочется уберечь детей от собственных грабель... Или это невозможно?
Ну имею же я право пофантазировать:)))
Subscribe

  • дыбр

    Завтра начинается мой новый рабочий год (если девочка опять не отменит). Отпуск мой длился с 17 мая по 1 августа. Как-то не особо отдыхала, все…

  • Новая книжка про похудеж

    Читаю книгу "Моя жирная логика. Как выбросить из головы мусор, мешающий похудеть". Там автор развенчивает мифы типа "я мало ем но толстая" "я ем что…

  • Рецепт ПП-бланманже

    Офигительный десерт с минимумом калорий! 300 мл холодного молока сахзама по вкусу (я клала 5 мерных ложек prebiosweet) желатин Dr.Oetker чайная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments