imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Category:

Ховербайк – летающий мотоцикл

Оригинал взят у oleg_chakrits в Ховербайк – летающий мотоцикл

    Даже странно, что над созданием такого аппарата работают не в России, которая славится своим бездорожьем, а в США, где с дорогами проблем нет…

Ховербайк       Ховербайк 2

    Инженеры калифорнийской фирмы Aerofex разработали достаточно безопасную конструкцию с турбовентиляторными двигателями, направленными в сторону земли. При тестировании в пустыне Мохаве аппарат на воздушной подушке, названный ховербайком, развил скорость до 48 километров в час и взлетел почти на пять метров.
    Вождение ховербайка осуществляется довольно легко и не требует специальной подготовки: изменяя угол наклона ротора с помощью двух ручек, пилот приводит ховербайк в движение, а управление аппаратом происходит за счёт отклоняемых планок, при естественном надавливании на них в момент отклонения тела.

    Воздушный байк оборудован бортовым компьютером, который отслеживает углы наклона и поворота, контролируя устойчивость аппарата в воздухе.




.


    Сейчас мотолётом "рулит" человек, но его разработчики уже приступили к проектированию беспилотной версии "крылатого мотоцикла".
   
Запускать летающий мотоцикл в массовое производство пока не планируется.
    Автор летающего мотоцикла, австралийский инженер Крис Маллой, планирует продавать ховербайки по 40 тысяч долларов США за штуку. Объем рынка он оценивает в тысячу машин в год.


 




Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments