imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Наша Раша

Вот у нас решили поменять трамвайные рельсы у дома. Хорошее решение - главное, своевременное - под конец августа начали копать, закончить планируют в декабре. Это фигня. Пустили автобусов побольше, все хорошо, уехать можно. Но. Чтобы перейти дорогу - а на километр в земле огромная яма - сделан мостик у светофора. Раньше был мостик как мостик, толпы народа умудрялись идти по одному и все успевали перейти на зеленый, почти все. Но где мы живем? Правильно, в России! Позавчера утром я одела туфли на каблуках, и поехала на работу. А чтоб туда уехать надо перейти дорогу до остановки. И обнаруживаю: вместо мостика теперь поставлена другая конструкция: доска вниз под углом 45 градусов, горизонтальная доска, и доска вверх под тем же градусом. На доске три выступа, за них я каблуками и цеплялась. Бочком, бочком медленно спустилась и вылезла потом наверх. Стою на остановке, жду автобуса, наблюдаю: подходит пожилая тетя с огромной тележкой. Сначала она была в ступоре минут пять, и все ее огибали, потом она напряглась и спустила, потом подняла тележку. Вытерла лоб, выдохнула, и почапала дальше. Потом подошла старушка с костылем. Ступор пять минут. Потом - слезы. Добрые люди всем миром стащили ее вниз и потом вытащили вверх. Девушки на каблуках показывали чудеса эквилибристики.
Еще вот подруга, мать-одиночка, начиталась про новые ювенальные законы - получается, что ребенка у нее отобрать могут в любой момент за любую фигню. И будут отбирать детей за фигню, потому что настоящих семей, где детей отбирать надо бы - много в глубинке, а до нее рука государства не дотягивается. Могут нагрянуть внезапно к вам домой, перерыть холодильник - на предмет испорченных продуктов или просто пустого холодильника. Или ребенок пожаловался, что ему не дают смотреть телек... Много чего. Да те же двойки в школе. И ходят органы опеки уже к детям по школам и рассказывают, какие у них есть права, и что надо жаловаться на родителей, ежли что. Только вот "хотели как лучше", а получится как всегда. Законы ведь пишут люди, которым проблема пустого холодильника неведома.
Когда подруга рассказала дочери про это, ребенок узрел в корень: спрашивает, мам, а почему если ребенка забирают в детдом и государство на это тратит деньги - нельзя дать эти самые деньги мамам-одиночкам? Я ей говорю, объясни, что есть плохие дяди, которые эти деньги воруют и до детдомов они не доходят. А что делать...
У меня ощущение создается, что жизнь в России - это прямой пример про выживание сильнейших. И надо Дарвина нам на флаг, а не полоски. У нас люди не живут, а выживают. А правительство - это, наверное, не люди. Нет в них ничего человеческого. Я думаю, если ад есть - там адская Рублевка. По крайней мере, я на это надеюсь. Иначе совсем уж грустно жить в нашей стране. Стране пуганных идиотов.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments