imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Ложечка

Я тут живу (пока) с Ирой, и у нас живет барабашка. Он стучит по ночам, пьет кофе с сахаром, и... тырит ложечки.
А у Иры был дедушка - старый еврей дедушка Натан. Был он главой милиции всея города Ленинграда. А хобби у него было.... тырить ложечки из кафешек. И недавно мы поняли, что наш барабашка - это дедушка Натан, приглядывающий за внучкой.
Ну так вот. Ира искренне верила в то, что дедушка Натан помогает ей последнее время, занялся, - стало налаживаться с работой, и со всем остальным. И она говорила "Дедушка Натан решил навести порядок в моей жизни!"
И тут я встречаю Диму, прихожу с очередного свидания счастливая, Ира смотрит на меня и говорит "Даааа, я гляжу, дедушка Натан и за тебя взялся, поговорил с Господом насчет тебя"
- А как его отблагодарить? - спросила Я
- ну поставь свечку в церкви за упокой, - пожала плечами Ира.
На следующий день, мы с Димкой понимаем, что хочется вот кого-то отблагодарить за то, что мы встретились. Но дежавю к Ксении ходить опять я не буду. И вот я ему рассказываю про наш с Ирой разговор. Лицо Димы задумался и говорит:
- Слушай, а давай.. мы дедушке Натану ЛОЖЕЧКУ подарим!
- О, давай!

И вот мы едем к Ире в гости знакомиться, по делам и дарить ложечку. А ложечку мы решили пойти купить в универсаме у моего дома. Пошли мы за ложечкой. Выглядели мы весело, потому что я в тот день была одета очень интересно: мужские штаны, кофта, шикарные каблуки и пальто - оригинально. Ну так вот, значит. Мы с Димой идем в отдел посуды и начинаем искать ЛОЖЕЧКУ. Ищем, ищем - нету. Внимательно ищем. Нету. Я грю - может половник подарим - зато он большой как наша любовь, на что Дима резонно заявляет "но он же любит ложечки".
Я грю "Ну, придется в следующий раз ложечку принести, пойдем без нее" Дима произносит "Нет. Я хочу сейчас" - смотрю - задумался, и вдруг он меня хватает меня за руку и тащит через весь универсам быстрым шагом, я за ним, ничего не понимаю... Подбегает он со мной к отделу кулинарии и обращается к продавщицам:
- Извините пожалуйста, а у вас не найдется ЛОЖЕЧКИ?
- Ложечки? Вон там продаются пластиковые. - Вежливо отвечаеют продавцы.
- Неееет. Нам нужна железная. - говорим хором мы.
- А что, там нету?
- Нету. Может у вас где-нибудь найдется ложечка? Мы заплатим.
И тут продавцы начинают понимать, что перед ними пара ненормальных. Но они с надеждой уловить логику спрашивают улыбаясь:
- Что, мороженого решили поесть?
Мы грим, нет, не для этого. НО НАМ ООООООЧЕНЬ НАДО.
Одна продавщица смотрит на нас внимательно задумчиво, улыбается и идет в подсобку и приносит ложечку. Дима ей кладет сто рублей, она отпихивает и кричит "А ну возьмите, вот еще, сто рублей пихать!" "Ну нам надо заплатить" хором говорим мы. "Ну тогда монетку давайте! А сто рублей заберите!" Димка кладет монету в десять рублей на сотню, хватает меня за руку и мы начинаем бежать, чтоб нам не вернули обратно эти сто рублей. При этом у меня начинается гомерический хохот - я вижу нас как бы со стороны: бежит парень, как знамя несущий впереди чайную ложечку, освещающую им путь, тащит за руку девчонку, одетую в мужскую одежду и яркое пальто, девчонка хохочет на весь магазин, и вот они бегут сквозь покупателей, мимо касс, все удивленно на них смотрят, провожают взглядами, кто-то думает "Сумасшедшие", пожимает плечами и забывает. А кто-то улыбается, и у него улучшается настроение.
Вот такой у меня мужчина. Пришел в магазин, где ложечки не продаются, и ушел с купленной ложечкой. Я в него влюбляюсь каждый день все больше и больше, и он все время меня удивляет. думаю эту историю с ложечкой никогда не забуду. Еще и внукам буду рассказывать.
Subscribe

  • Ухожу во френд-онли

    После этой истории с мошенником я приняла решение уйти во френд-онли. Если вы у меня не в друзьях и хотите читать - напишите здесь коммент. Онега,…

  • (no subject)

    В общем, этот прекрасный вьюноша оказался то ли бот, то ли профессиональный мошенник. В какой-то момент я поняла, что это похоже на гипноз и…

  • (no subject)

    Все-таки, ужасно я пишу - "прищурился на нее психолог" - блин, перечитала рассказ последний, поняла, что разучилась писать. Надо проштудировать снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment