imnotsaint (imnotsaint) wrote,
imnotsaint
imnotsaint

Categories:
Вчера совершенно нечаянно устроилась на работу. Подруга Таня, которая работает с бабушками в соцслужбе, подписалась за хорошие деньги следить постоянно за бабушкой, больной диабетом, инсулинозависимой. Ее сын - известный в своих кругах врач-нейрохирург, живет и работает в Японии, и вот договорился с Таней - бабушка совсем плоха стала, раньше Таня просто заходила пару раз в неделю да выполняла небольшие капризы бабули. А теперь - 30 дней с 9 до 21 быть при бабуле. У Тани рвало крышу от ужаса - она человек гиперответственный (то бишь берущий на себя даже ответственность за то, за что она не отвечает) - от меня грит человеческая жизнь зависит, все дела. Ну а я, как человек безответственный ("где сядешь там и слезешь" как говорит моя мама, и не любящий лишних жертв если их можно избежать) постаралась ее уравновесить - 30 дней на одну Таньку многовато, а другие люди, которых знает сын бабули, пока в городе нет. Ну и вписалась я - чисто помочь Тане, ибо помнила свой печальный опыт в соцработе...
Сегодня отработала неожиданно для себя весь день на пару с Танюхой - думала, иду на собеседование, а вопрос был один: после описания что да как - "ну как, будете? готовы?" Все оказалось не так сложно, возможно повлияло то, что Таня была на диком взводе - когда рядом со мной кто-то так дико нервничает, я на автомате успокаиваюсь и начинаю его успокаивать. Но главное - это конечно то, что стала по благословению правила вычитывать по утрам и вечерам и Евангелие читать на ночь - это как-то изнутри выстраивает. Раньше я так же как и Танюха - бесилась бы на бабулькины капризы и спектакли - а тут просто про себя улыбалась, видя, что как только нас двое - у бабушки тут же начинает что-нибудь болеть:) Очень, очень помогла школа общения с детьми подруг - особенно с Саней - мне было настолько сложно найти с ней общий язык, она настолько бывала невыносима - а теперь ведь люблю всей душой (маманя - привет ей передавай:)
Удивил ее сын. Мне конечно мама говорила, что чем круче человек, тем он проще - и действительно - человек, как я от бабули потом узнала - просто врач от Бога, сам пробился, его из страны в страну выпрашивают за рубежом, пациенты звонят до сих пор спасенные бабуле - а он вообще вот не выпендривается, просто общался, спокойно сказал, что мол у матери его характер сложный, и проблемы будут, и будем их совместно по емайлу разруливать - абсолютно без пафоса, все инструкции дал просто и ясно, без выпендров и взгляда сверху-вниз. Простой такой человек. А библиотека у него какая! Ухх! Я восхитилась, человек заулыбался и предложил читать сколько мне влезет. - А бабуля, думаю, привыкнет, что теперь люди поблизости, когда успокоится от счастья (сейчас явный синдром дефицита внимания) - тогда и можно будет иногда ее покидать (ибо 8 лет жизни одной - предполагаю, что у нее привычка иногда как раз побыть одной сформирована, эт она сейчас верещит как только от нее отойдешь - боится такую лафу потерять) и читать себе на кухоньке.
Очень это все интересно. И жизнь у нее интересная, и семья у них тоже необычная - многие всю жизнь в Кировском театре проработали, бабуля с его главрежом дружит. Так что не такая она сволочь и маразматичка. В общем, чем больше молишься и видишь свои грехи, тем менее противными начинают казаться самые противные люди. Дай Бог, чтобы и дальше так продолжалось, и не впасть в гордость - какая я типо смиренная, понимающая и крутая.
Ощущения от первого рабочего дня - такая приятная вымотанность от честно выполненной работы. Инсулин колоть оказалось очень просто, и иголочка там тонюсенькая (главное - это "зажмуриться" внутри,отстраниться от мысли что колешь живого человека, да еще и беззащитного)
Ходила - и весь день успокаивала то бабулю, то Таньку... Бедная Танюха - она ж еще и официально за бабусю отвечает, и ежели что - может и в тюрьму сесть. Ну Таня конечно немного преувеличивает, но конечно, ей сейчас тяжко. А когда Тане тяжко - тяжко всем вокруг... :) Весь день объясняла ей, что она как верующий человек, должна понимать, что жизнь Бабушки не в ее руках, а в Божьих, а в ее руках - лишь шприц с инсулином, который ее научили вкалывать, и бабушке даже не больно... Вроде маленькую плешку проела ей под вечер...
Вот сижу теперь, разгружаюсь - рассказываю вам сию историю.
ЗЫ: самое жуткое - смену памперса, я еще не делала, так что посмотрим на мои отзывы после исполнения ЭТОЙ процедуры - я ж существо дико брезгливое... думаю, может прищепку на нос одеть, или маску, чтоб не... фух, даже не знаю... наверное надо Снус позвонить, узнать чо делать в таких случаях - она ж на медсестру училась, у нее тоже подобная тема была с кровью - а потом стала на операциях медсестрой... мдя...
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то я приуныла от одиночества. За сегодняшний день не перемолвилась словом ни с одним живым человеком. А ночью и позвонить некому. Это мы уже…

  • Алгоритм

    Я поступил на работу в элитной больнице под Москвой на должность ординатора-психиатра. Мне передали несколько больных, и я приступил к обязанностям.…

  • Дыбр про деньги и штуки, которые на них не купишь (и которые купишь)

    У меня появилась Мысль. Я поняла, что я ебнута на деньгах. Мне все время на что-то нужны деньги - дом, хозяйство, долбанные куры. Я часами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments